注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

依达拉奉注射液  

2010-12-27 14:15:43|  分类: ———俄的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品名:必存

通用名:依达拉奉注射液

英文名:EdaravoneInjection

汉语拼音:YidalafengZhusheye

性质:必存为无色或几乎无色透明液体。

必存药理作用:必存(依达拉奉)是一种脑保护剂(自由基清除剂)。临床研究提示N-乙酰门冬氨酸(NAA)是特异性的存活神经细胞的标志,脑梗塞发病初期含量急剧减少。脑梗塞急性期患者给予必存,可抑制梗塞周围局部脑血流量的减少,使发病后第28天脑中NAA含量较甘油对照组明显升高。临床前研究提示,大鼠在缺血/缺血再灌注后静脉给予必存,可阻止脑水肿和脑梗塞的进展,并缓解所伴随的神经症状,抑制迟发性神经元死亡。机理研究提示,必存(依达拉奉)可清除自由基,抑制脂质过氧化,从而抑制脑细胞、血管内皮细胞、神经细胞的氧化损伤。

必存适应症:必存用于改善急性脑梗塞脑出血所致的神经症状、日常生活活动能力和功能障碍。

用法用量:一次30mg,每日两次,加入适量生理盐水中稀释后静脉滴注,30分钟内滴完,一个疗程为14天以内。尽可能在发病后24小时内开始给药。

必存不良反应:主要表现为肝功能异常16次(2.81%),皮疹4次(0.70%)。569例中临床检测值异常变化的有122例(21.4%),主要是AST上升7.71%(43/558)、ALT上升8.23%(46/559)等肝功能检测值异常。

禁忌症:1、重度肾功能衰竭的患者(有致肾功能衰竭加重的可能)。2、既往对本品有过敏史的患者。

必存临床研究:

临床将同期收治的89例急性脑梗死患者随机分为观察组45例和对照组44例。两组均予丹参、肠溶阿司匹林常规治疗,观察组在此基础上予必存30mg溶于生理盐水100ml中静滴,2次/d,共10d。分别于治疗前后应用欧洲卒中量表(ESS)进行神经功能评价并取静脉血测定血清磷脂酸(PA)水平。结果显示,治疗后两组ESS评分均显著升高、血清PA水平均显著降低(P<0.05和<0.01),但观察组ESS评分升高程度及血清PA降低程度均明显大于对照组。说明必存能显著改善急性脑梗死患者的神经功能,降低血清PA水平;机制为清除自由基、减轻脑缺血及再灌注损伤。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017