注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

心脏搭桥手术后饮食、  

2011-01-25 15:56:11|  分类: ———俄的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1)调整心态,改变不良生活习惯,积极面对生活,保持良好心情,不宜激动。

    (2)一般在术后1~3月左右所有患者都能够完全恢复一般性体力活动,这时可以逐渐加强日常的体育锻炼(如:散步、慢跑、太极拳等)活动,调整作息时间,以不感到劳累为宜。

    (3)除了有特殊疾病(如糖尿病、高血脂等)外,日常饮食完全正常化,不偏食,不暴饮暴食,多进食维生素丰富、低动物脂肪、低胆固醇、低热量的清淡饮食。鸡、鱼、虾等由于低脂肪、蛋白含量高、营养丰富,可适当食用,不存在所谓“忌口”,此外可以多吃一些新鲜蔬菜、水果等。糖尿病患者术后仍需要限制糖量与每日摄入量,并积极治疗糖尿病。

    (4)对于肥胖的患者,在术后3个月左右应该在医师的指导下进行减肥,以每周降低体重0.5~1公斤左右为好。

    (5)吸烟是患冠心病的病因之一,手术后应戒烟。

    (6)取下肢静脉搭桥的患者应穿弹力袜,有利于侧支循环形成,减少肿胀。

    (7)至于饮酒,现在尚没有定论,一般认为少量饮用果酒类有助于降低血脂,减慢粥样硬化斑块形成,但是酒精类可导致血压升高等副作用,因此应尽量减少饮酒量,不建议为了“预防粥样硬化”而饮酒。  

    (8)需要严格控制冠心病的高危因素。主要是高血压、高血脂、糖尿病等情况。对此,患者应该积极与医师配合,定期复查,规律服药。  

    (9)手术不可能解决所有的病变血管,仍需要规律服用抗冠心病药物。冠脉扩张药物(消心痛、鲁南欣康)等仍需继续定期服用,在术后6个月左右可酌情减量。为防止并延缓血管桥的阻塞,患者需终身服用小剂量肠溶阿司匹林抗凝
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017