注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

心脏病的早期症状、心脏病吃什么好?  

2011-04-16 14:43:01|  分类: ———俄的世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心脏病是心脏疾病的总称,包括风湿性心脏病、先天性心脏病、高血压性心脏病、冠心病、心肌炎等各种心脏病。临床实践表明,手部按摩是防治心脏病有效的辅助方法。 先天性心脏病最佳治疗法辨证论治判断心脏病“妊娠污染”是先天心脏病罪魁3成心脏病与垃圾食品有关风湿性心脏病的症状诱发心脏病的心理因素心脏病人忌在污染的环境中锻炼!心脏病认识的几个误区: 1、瘦人不会得心脏病 2、不吃肉就不会得心脏病 3、预防心脏病是中老年人的事 血脂与心脏病风险密切相关心脏病患者的食疗禁忌易诱发心脏病的不良习惯产前检查可诊断胎儿心脏病
*anonymous
早期症状   察言观色早发现 。俗话讲,无病早防,防患于未然;有病早治,亡羊补牢未为晚。心脏的防病与治疗关键是“早”。 那么如何在早期发现心脏病呢?那就是察言观色:心脏病除常见的心悸、心前区疼痛等人们熟知的症状外,常常还有一些体表征兆。注意观察这些先兆症状,就能早期发现,早期治疗。   这些体表征兆包括:   ◆呼吸:作了一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况很可能是左心功能不全的表现。   ◆脸色:如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。   ◆鼻子:如果鼻子硬梆梆的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。   ◆皮肤:慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关。皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血蛋白增多。   ◆耳朵:心脏病人在早期都有不同程度的耳鸣表现,这是因为内耳的微细血管动力异常,病症尚未引起全身反应时,内耳就得到了先兆信号。如果你的耳垂出现一条连贯的皱褶,极有可能是冠状动脉硬化所致。   ◆头颈:如果由锁骨上延伸到耳垂方向凸起一条表筋,如小指粗,很可能是右心功能不全。   ◆肩膀:天气明明很好,左肩、左手臂内侧却有阵阵酸痛,这有可能是冠心病。   ◆手脚:手指末端或趾端明显粗大,并且甲面凸起如鼓槌状,常见于慢性肺原性心脏病或先天性青紫型心脏病患者。   ◆下肢:中老年人下肢水肿,往往是心脏功能不全导致静脉血回流受阻的表现。此外,如果时常心悸、气喘,只有蹲位才得以缓解,这是紫钳性心脏病的特有表现。
*anonymous
重视胸闷与心慌   我发现,不少老年人对自己的一些症状缺乏认识,而一些年轻人对出现胸闷、心慌等症状也不是很重视,往往认为没什么关系,忍一忍就过去了。正是这些想法延误了最佳治疗时间。有一位40岁左右的高校领导,平时自觉心脏不适,却不加重视,结果猝死了,英年早逝,非常可惜。如果他及时就诊、及时治疗,结果就会大不相同。所以说,只要积极治疗,心脏病的治愈和缓解还是很乐观的。 高发人群   1、年龄大于45岁的男性、大于55岁的女性。2、吸烟者。3、高血压患者。 4、糖尿病患者。 5、高胆固醇血症患者。 6、有家族遗传病史者。 7、肥胖者。 8、缺乏运动或工作紧张者。 9、进公安局被审讯者。
*anonymous
 推荐两个心脏病的食疗方子   1)红花三七蒸乳鸽  原料:三七5克,红花6克,乳鸽1只,料酒10克,精盐3克,葱10克,姜5克,酱油10克,红糖5克,菜胆100克。  做法:  1. 把红花摘去杂质;三七研成粉末;乳鸽宰杀后去毛、内脏及爪,洗干净;姜切丝,葱切段;菜胆切成4厘米长的段。  2. 把乳鸽放入蒸杯内,,加入料酒、酱油、红塘、姜、葱、精盐腌30分钟,再放入三七、红花、菜胆。  3. 把蒸杯置于蒸笼内,用武火大气蒸约50分钟即成。  功效:活血化瘀,滋补气血。适合于瘀阻心络型冠心病患者食用。  用法:每日一次,佐餐或单食。  宜忌:孕妇忌食
*anonymous
  (2)红花三七蒸鸽蛋  原料:三七粉10克,红花6克,鸽蛋5个,精盐3克,鸡汤200毫升。  做法:  1. 红花去杂质,鸽蛋煮熟去壳。  2. 将鸡汤放入炖锅内,放入三七粉、红花、精盐、熟鸽蛋,同煮25分钟即成。  功效:补气血、化瘀阻。适于心绞痛型冠心病患者食用。  食法:每日一次。  宜忌:孕妇忌食。  《大众养生药膳系列---心脏病药膳食疗》广东旅游出版社
*anonymous
心脏病认识的几个误区   瘦人不会得心脏病  一般来说,胖人的血压、血糖和血脂都偏高,因此胖人患心脏病的几率就高,所以医生经常要求人们要减肥瘦身、保持适当的体重。但身体偏瘦的人绝对不可因此而放松警惕,因为能够引发心脏病的因素很多,如人体内高半胱氨酸过多、情绪长期抑郁或紧张、不爱运动等,这些因素与人的体形关系不大。另外,高血压、高血糖和高血脂等疾病也不是胖人的“专利”,瘦人同样会得这些疾病。   不吃肉就不会得心脏病   很多人为了预防心脏病而拒绝吃高脂肪的肉类食品,这种做法是不对的。实践证明,人如果长期坚持只食用蔬菜和水果等低脂肪食品,会导致糖类的摄入量过高,使人体不得不分泌更多的胰岛素来帮助消化糖类,从而会引起人体内一连串的变化,如可导致高密度脂蛋白等对人体有益的物质含量降低、甘油三酯等对人体有害的物质含量升高。这些变化会损害血管,其结果与患有高脂血症一样,都会引发心脏病。由此可见,人们只有在饮食中遵循荤素菜搭配、粗细粮结合的原则才能更有效地预防心脏病。   
*anonymous
预防心脏病是中老年人的事   有人说,儿童的心脏病都是先天的,只有中老年人才会得后天的心脏病。这话不全对。儿童的心脏病确实多是先天的,心脏病的许多表现如心绞痛、心肌梗死等大都发生在中老年人身上,但如果追根溯源的话,许多心脏病患者在儿童或青少年时期就已经得了心脏病。研究证明,许多心脏病患者在儿童时期其动脉血管内壁上会出现一些紫色条纹,这些紫色条纹就是日后形成动脉粥样硬化斑块的基础。也就是说,心脏病患者的动脉粥样硬化从儿童时期就开始发展了。因此,正常人应从儿童时期就开始注意饮食、积极地参加体育锻炼,来预防心脏病。  [成份] 北山楂 、野丹参、 金英子肉、 制何首乌。  [方解药理] 山楂能治高血脂 高血压 冠心病并抗癌抗衰老。金英子有造血 活血 软化动脉血管的作用;丹参有扩张血管与增进冠状动脉流量的作用,可治冠心病 心绞痛 心肌梗塞 心动过速等。何首乌能治头晕 胆固醇过高等症。蜂蜜是健康的呵护神,治疗心脏病有效。  [用法用量] 每次10克 日服1-2次每包服用10天一月3包 用蜂蜜或温开水送下。1~2个月见效。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017