注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

人活着要靠自己的拼搏和努力  

2011-04-22 13:31:54|  分类: ———保持微笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活着有时候是很累的,身不由己的感觉只有亲身经历了才会知道。生活本身就有很多无奈,但生活本身也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都能活下去,还是不要想太多了,偶尔往好的地方想想,为了一些自己的想要的东西哪怕是实现不了的尽力一下,成也罢,败也罢,心里会舒服些.
“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺”。世上没有十全十美的人,生活中有时会快乐,有时会悲伤,这都是很正常,要不为什么老天创造出人类来会有眼泪?不要想太多伤感的事,人家说水往低处流,但我们要往高处走啊,什么事都要向前看的同时也相信什么事都会过去的,但最终的一点是:快乐是要自己去寻找的!
人活着为了什么?常言说:人生在世,吃穿二字。说白了人活在世上就是享受。是问、就享受二字,你靠什么享受?
  在当今商业化的社会里,是没有等式可言的。当你在埋怨自己太平凡,没有遇到好机会,当你抱怨生意难做,哀叹伤心的时候,也许有人正在因为点钞累得气吁吁。这里的差别就在于:你认为一加一应该等于二,而有人却认为一加一永远大于二。
  在大街上,你不会不常见无数的奔驰、宝马、奥迪驶过你的身边吧?你不会不知道众多的人住上了高楼,买上了公寓,盖起了别墅。想想同样是人,别人去豪华的大酒店,歌舞厅,夜总会等,而自己只能去普通的饭馆,一般的娱乐场所。别人买上万元,几十万元的家具,而自己买什么都要去精心计划,避贵寻溅。
  为什么别人能买的东西,自己却不能买呢?为什么别人能有高级的物质享受,自己却只能享受低级的呢?
  认真想想,难道不感到屈辱吗?同样做人为什么就要比别人差?所以做人一定要有志向,要有目标,要拼命地学习和工作,绝不要落后于别人。
  既然都是人,我们就不能自己看不起自己。我们只要为自己找准一个目标,寻到一个方向,努力拼搏,奋力实现自身的价值。做人就要做强者,永远不要说自己比别人差。
  人活在世上,你永远不能忘记欣赏自己,去掉自卑。其实,你不必在欣赏别人的时候,一切都好;在审视自己的时候,就什么都不及。要知道,你和别人一样,你也是一片风景,有阳光,有空气。你甚至是别人未曾见过的一株春草,是秋天的参天果树。
  你不必总是欣赏别人,请你欣赏一下自己吧,你会发现,天空给予你的一样高远,大地给予你的一样广阔,自己比别人一点也不差。
  《在新闻里看到》甘肃省陇西县德新乡有一位农民,为了能在家乡盖上一套三间漂亮的砖房,他从甘肃来疆后选择了在乌市小西门做扛包工。从2001年到2005年他在乌鲁木齐市扛了四大包中攒下了两万多元钱,回家盖起了三间大砖房后,又将妻子和孩子接到了乌鲁木齐。他说他的下一个目标是要赚更多的钱,让孩子在城市读书,将来上大学,让妻子做一回城市人,享受城市的生活。
  是梦想让他来到了城市,是意志坚定了他的选择,是目标实现了他的愿望,是美好的理想激励他更加信心百倍地去笑迎明天。
  有一次,在湘潭与一卖报的老头聊天。他说过这样的话让我感受颇深:“这个世界对谁都是公平的,要知道地上长的是钱,身边飘的是钱,天上掉的是钱,只是看你会不会抓罢了。”
  这句话说得真好,真伟大。他所说的抓钱泛指成功。他的意思是说世界上成功的机会比比皆是,只是看你是不是善于运用智慧,抓住机会,实现你的人生目标。
  让我们为理想高歌吧,让我们用实际行动将理想变成现实而奋力去拼搏吧,相信美好的明天就属于你。
曾经有个朋友开玩笑说:人类人类,人活着就是累。 咋听起来很好笑,但细细品味也有一定的道理哦!
人生存的本身就是劳动,而劳动本身就是付出,当然有体力和脑力两种,也可以说累,但要看个人对累的理解了。
乐观的人对劳动的看法是快乐的,认为劳动可以创造财富,并从中获得知识;而悲观的人对劳动的看法却是消极的,觉得每天重复工作,毫无乐趣。
我觉得人活着就是一种享受,我们应该在平凡的生活中总结我们不一样的经验,并从中体验自己不平凡的生活,人活着就是一种责任,对父母 爱人 子女的一种神圣的责任。
因此,我要说,人活着就要努力拼搏,为了自己的责任而拼搏,在自己不段的拼搏进取中享受自己创造的幸福和快乐!
人活着不是为了活着而活着,也不是为别人而活着。而是为了自己的理想,勇敢不但的追击拼搏,才活着有意义。
生活在于奋斗 , 生命在于创造 ,幸福在于自我拼搏 让我门共同为活着而拼搏和奋斗 !
人活在世上为了什么
因为他们觉得迷惘.
也这样很多人说了很多口不对心的话,做了很多不想做的话.
在我认为:
人活在世上是因为要给自己一个安心,
人生数十年,转眼就过
只有在你快死是有你这一生值的去回忆的经历才算没白活
做人不要太过保守,冲破世俗,不要因为别人的眼光而去改变自己的想法
在平凡中寻找不平凡,不管活着是为爱,为钱,为势也好,最主要的是在自己死去时觉自己这辈子没白活,可以安心的死去就行了。
亚里士多德说,生命的本质在于追求快乐 其中很重要的一点就是 :活在当下 什么是活在当下?禅师回答,吃饭就是吃饭,睡觉就是睡觉,这就叫活在当下。重要的事情就是现在你做的事情,最重要的人就是现在和你一起做事情的人,最重要的时间就是现在,这种观点就叫活在当下。 现在联接着过去和未来,如果你为现在后悔,你既失去了未来,又联不上过去,你能够把握的只有现在。 不要让过去的不愉快和将来的忧虑像强盗一样抢走你现在的愉快。把握现在,成就未来。
  
  活在当下不等于今朝有酒今朝醉,而是今朝有酒不大醉,不使明朝有忧愁,以未来为导向活在当下。你开着一个吉普车在原野上狂奔,在享受回归自然的野性所带来的快乐的时候,必须知道前面不是万丈深渊。大夫告诉你,你有糖尿病不能吃糖。你说,要活在当下,我就要吃糖,吃个痛快,这就不是活在当下。要以未来为导向活在过程当中。
  
  关键在于能够明了未来的真正导向?能够在正确的道路上把握现在是幸福的
努力吧!努力成功在前面等你!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017