注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

为自己努力奋斗  

2011-07-20 18:13:13|  分类: ———幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在起跑线就比别人落后的况下,努力奋斗是我们唯一能做的事情。家庭条件差是一把双刃剑。你若受困于不良的条件而不努力,那就永远没有出头之日;但你如果披荆斩棘突围出来,恐怕还能练就一身刀枪不入的硬功夫,以后的道路上将所向披靡。而这种功夫是那些家庭条件好的人永远也没有机会得到的。这就是为什么富二代永远也赶不上白手起家的老爸的原因。所以这把双刃剑要怎么用,全在你自己了。
  
  不能决定自己出生的
时间,但是我们可以创造自己美好的未来!
  
  奋斗是一种心态:一定要对得起自己。对待结果则应换另一种心态:对自己的所作所为要锱铢必较,对不可控因素则随遇而安。如果和不可抗力斤斤计较那就是和自己过不去了,最后不但于事无补还恶化了自己的情绪。所以就像上面写过的,人只要对自己的行为负责就足够了。心态放平才能延年益寿,不是吗?
  
  以上用了很多篇幅分析问题,目的就是让大家对此有一个清醒而深刻的认识。下面我们就要进入重要的部分——为自己铺路了。当你知道你的兴衰荣辱都系于你一身而靠不上你父母一星半点的时候,谈下面的话题就容易了。由于我们前面分析了家庭条件差带来的三种影响——金钱、人脉和教育,所以我们为自己铺路也从这三方面铺起——教育、人脉、资金。
  
  没有教育、没有人脉和金钱,那我们唯有奋斗努力,打工多年,尝尽现实无奈,我们的出路是否掌握在别人手上,不是的,自己的手不能伸给别人,让别人左右;需要我们握回来,让我们自己来把握,选择好的环境,成就你不一样的自己,3年前的你照成今天的你,那么我们是否希望3年后的我们不一样呢?那么,记得自己该为自己奋斗了.........
  
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017