注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

在外的日子  

2011-10-05 16:13:16|  分类: ———幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个人在外的日子是孤独的,也是伤感的。为了给家人一个富裕快乐的港湾,为了心爱的家人有个幸福开心的日子,你选择了打工的职业。从此天边的月儿就是你最好的伴侣,从此把思念寄托在了那轮圆月上,希望远方的爱人会感受到你的真情。

   在家的时候,你常迷恋外面世界的精彩,渴望到激情澎湃的创业大潮中,圆一回自己的梦想。可就在你走出了幸福的港湾后,你才体会到了什么是孤独什么是寂寞,你也感受到了外面的天空里也不都是晴天。因为你没有特殊的技能,只能用自己的汗水,换取点微薄的薪水。私营业主的苛刻,让你感受到了包身工的艰辛。

   面对地层深处的无奈,你没有退缩,在钻机的轰鸣声中,你用汗水用疲惫,诠释着人的勤劳勇敢。头顶上破碎的岩石,时刻威胁着你的生命你的幸福。一只只冰冷的钻头,在你的努力付出中,缩小了人与价值的距离,为你的生命增添了创业的辉煌。污浊的工作服,昏暗的运输巷道,在矿灯的照耀下,在瞬间你看见的是家人期待快乐的眼神。厚重的矿石上,摆放着零乱的炸药,你用闸刀启动的是自己与家人团聚的愿望。

   一个人在外的日子是无奈的,也是杂乱的。家在这里是永远的希望。与工友快乐相处,你把陌生变为了知己,你让平淡升华为了精彩。人在江湖,处的就是性格,处的就是豪气。外面的世界没有同情,你看中的是人情世故的变化。

   在每一个天高云淡的季节里,你就会遥看天边飞过的大雁。真的好想把自己对家人的思念,搭上大雁的翅膀,捎给远方盼望自己回家的亲人,也希望大雁把自己的平安捎去,让家人感受到你的无奈心情与无尽遐想。远方的家人,你过得好吗?天边飘过的云彩是否带来了家人对你的叮咛与嘱咐?

   在外面飘零的你,多想早点带上自己的梦想,回到家人身边,把外面的酸甜苦辣,用无言的拥抱来表达。快乐是你思念家人永远的心情,平安是家人回报你的永恒祝福!远在他乡的你,真的拥有梦想了吗?远在他乡的家人,你会梦到心中的幸福吗?

   回家,是在外漂流的你,最想认真去做的事情。当你踏上归途时,你会开心地欣赏路边的风景。昔日冷清的村落,昨日凋零的黄花,都在你的渴望中,成为了过眼云烟。此刻,没有任何愿望比回家,能让你开心幸福了。

   家是什么?对于常年在外的你来说,家就是父母时刻的牵挂,家就是妻儿亲切的拥抱。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017