注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

如何让自己走出心理迷茫期  

2012-11-11 22:35:11|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何让自己走出心理迷茫期 - 温暖、笑脸 - 温暖、笑脸
 
如何让自己走出心理迷茫期 - 温暖、笑脸 - 温暖、笑脸
 一、思考。
  
  这基本的处方专门你地针对那些把不要思考这个禁令牢记在心中的男人。不要问问题,想得大多了,你以为自己是什么人啊?思考是一种创造性的工作,能创造出真正崭新的事物来。
  
  心理学家曾宣称父母给予子女的信息中,最重要的是下面三点:
  
  (1)你可解决问题;
  
  (2)你可以思考;
  
  (3)你可以做出决定来。因此,对于那些没有收到这些信息的儿童,鼓励他们思考格外显得重要。
  
  
情感用事并不会解决问题。狂喜也不会解决问题,思考才会。不论我们童年的环境如何,我们仍可以学会思考。
  
  二、谈论。
  
  由于人们可以讲话,所以人们可以从别人那儿获得帮助。两个人在一起商量总比一个人好。谈话不仅能使男人的迷悯具体化,而且能制造轻柔的气氛以平抚男人的伤痛。对于可以用言语表达自己感受的男人,他们可以求助他人来分析他们的困惑。
  
  如果你属于不能表达自己意思,你可能根本不知道自己真正的意思为何。有时候,他们必须格外努力,才能把他们感受到迷茫口头化。在谈话时,这类男人可以超脱自我,考虑一下问题的实在性,并听听话及反应。
  
  三、要求澄清迷惘。
  
  提出问题没有什么不对。如果你不明白某个人讲的话,那就请他重复一遍。如果别人的指示不够清楚的话,就告诉他。通常,由于不愿让人觉得自己愚蠢,人们不会检查一些意义不清的谈话,情愿含混地带过。如果人们不会害怕问一些“愚蠢“的问题,在婚姻生活、课堂及世界大事上,有多少误会可以被避免掉啊!男人要勇敢地质问矛盾的地方,要求澄清事情。这样不仅会帮助自己,也帮助别人。这一点很重要.
  
  
  
  还可以用写在纸上的方式而使混乱的思想进一步被具体化
  
如何让自己走出心理迷茫期 - 温暖、笑脸 - 温暖、笑脸
 
  四、写下来。
  
  还可以用写在纸上的方式而使混乱的思想进一步被具体化。人们常列下面各种单子:要进的货物、礼物、财产、要做的琐事。那么为何不把自己的想法也列成一张单子?当男人遇到一个难题,而所有可能的解之道都充满障碍时,把这些相对的困难列下来将会很有帮助。
  
  当男人遇到左右为难的情况时,如果所有的好处都列在纸上的这一边,而所有的坏处都列在另一边的话,做决定是很简单的事。问题是大多数令他们为难的问题并非如此。如果把这些困难比较一下,用黑白分明的方式看待它们,则可找出最不困难的方法来,然后做出正确的决定。虽然这并不表示困难不再存在,但他们已克服了最大的困难:犹豫不决。
  
  五、找专家要更多的资料。
  
  人们需要专家的帮助,不仅是因为他们在这方面比普通人在行,而且也因为他们有迷惘者所需的资料。人们可以从他们那儿学到东西,并成为自己的专家。男人要意识到,要求别人帮助并不是无能,而是智慧的表现。再也没有什么比一个什么都不需要人帮助的人更令人难以忍耐。
  
  六、凡事讲求准确。
  
  正确的手表、仪表、日历、温度计、调音准确的钢琴、削尖的铅笔、度数正确的眼镜,这些都是能帮助男人减少迷悯的工具。
  
  
  
  男人可以减轻迷悯,但却不能消除不确定感
  
  举个例来讲,正确的仪表对一个驾驶者就非常重要,因为它们能使他看出某些趋势来。温度正在升高,油压正在下降。有了这些资料以后,他就可以及时做出正确的决定来。他在仪表板上看到的也许不是好消息,但却是正确的消息。上面的指示灯也许正告诉他车子的温度大高,或油压太低。
  
  如果这些仪表发生故障,灯光不断地闪着,则驾驶员会因为不精确的资料而处在混淆为状态中,并又无法决定是立即把车子停到路边,还是把车子继续开到下一个加油站为止。如果他决定继续行驶下去,他的理由可能是:这只是仪表的指示灯发生故障罢了。因此,当引擎烧坏时,什么都怪到这个该提供必要信息的仪表上了。
  
  做某些大决定,使日常生活中某些琐碎、重复的小决定变得没有必要。做决定不仅花费时间,也花费精力。因此对男人来说,如何避免做一些不必要的决定是很重要的事。
  
如何让自己走出心理迷茫期 - 温暖、笑脸 - 温暖、笑脸
 
如何让自己走出心理迷茫期 - 温暖、笑脸 - 温暖、笑脸
   七、接受不确定感。
  
  男人可以减轻迷悯,但却不能消除不确定感。男人永远无法肯定地宣称自己对
人生已有完全的了解--不论这是内心或外在的人生。对于那些从来没有有效地接受过“如何做“及“思考“这类信息的男人,他们渴望找个权威人物来替他们思考是可以理解的事。
  
  我们鼓励人们加强他们决定事情的能力,并以勇敢的态度去探索人生,寻求生命的意义与喜说。这样做才不枉我们走这一趟人生。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017