注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

心脏的保护  

2012-12-18 20:13:33|  分类: ———医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心脏的保护 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 心脏病的早期症状有哪些?

一、皮肤:

慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧,肾上腺皮质功能下降有关,也是常见的心脏病的早期症状。皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血蛋白增多。

二、脸色:

如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这同样属于心脏病的早期症状。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。

三、鼻子:

如果鼻子硬梆梆的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。这是常见的心脏病的早期症状。

四、呼吸:

作了一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽,咳痰。这种情况很可能是左心功能不全的表现。

   1.焦虑 心脏病可以引起剧烈的焦虑或者对死亡的恐惧,心脏病幸存者大都有过“休克感”的经历。

  2.胸痛 胸痛是心脏病发作的典型症状,但是并非所有的心脏病患者都有胸痛症状。由心脏病引起的胸痛主要局限于胸骨偏左部位,而且女性患者多会感到胸部有灼热感,而不是胸闷或者胸痛。

  3.咳嗽 持续咳嗽或者哮喘是心衰的征兆,是肺积水导致的结果。有时候,心衰患者可有咳血痰现象。

  4.眩晕 心脏病发作可引起头晕和意识丧失,心律不齐导致的这些症状可能具有潜在的危险性。

  5.疲劳 心脏病发作期间可引起经常性的疲劳,尤其是对于女性而言。

  6.恶心或食欲减退 心脏病发作时可能有消化道症状,心脏病导致的腹部水肿可以干扰食欲。

  7.疼痛 心脏病发作时,疼痛可由胸部延伸到肩部、手臂、肘部、背部、颈部、下颌或者腹部。有时候可能并不会发生胸部疼痛,而是其它部位的疼痛,而且是一过性的。男性心脏病患者经常感到左臂疼痛,女性患者多发生双臂或者肩胛骨疼痛。

  8.脉搏急促或者不规则 脉搏急促或者不规则,尤

心脏的保护 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 其是伴有虚弱、眩晕或者呼吸急促是心脏病、心衰或者心律不齐的症状。如果不及时处理,一些严重的心律不齐可能会导致卒中、心衰或者突然死亡。

  9.呼吸急促 呼吸急促可能是心脏病发作或者心衰的征象,有些心脏病患者并不会发生胸闷和胸痛,但是会有呼吸急促症状发生。心脏病发作时,呼吸急促经常会伴有胸闷,也会在胸部不适前发生。

  10.出汗 突然出现冷汗亦是心脏病发作的一个常见征兆,患者即使是坐在椅子上不动也会不停出汗。

  11.肿胀心衰可引起积液,导致脚、踝、腿和腹部肿胀,亦可导致体重突然增加,食欲减退。

  12.虚弱在心脏病发作期间,一些人会有严重的、不明原因的虚弱症状。有的患者感觉到用手指拿一张纸的力气都没有了。

                    饮食

 一、食盐的限制:

  含盐份高的食物应尽量避免如:

  1.调味品—食盐、酱油、味精、乌醋、蕃茄酱等。

  2.腌制品—泡菜、酱菜、豆腐乳、卤味等。

  3.腊味—香肠、火腿、腊肉等。

  4.罐头—蔬菜罐、肉罐等。

  5.其他—速食面、咸面包、多量之芹菜汁、胡萝卜汁等。

  二、一餐之进食量宜少,一天之总热量应限制。

心脏的保护 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

  每餐求七分饱即可,一天之三餐饮食量,应求平均为宜。 或少量多餐亦可。或少量多餐亦可。 热量之摄取量,应以维持标准体重为准,不宜过量。

  三、油脂〔尤其是动物性脂肪〕之限制。

  肉类尽量用瘦肉部份,勿食肥肉、鸡皮、鸭皮等。 避免油炸、油煎或油酥之食物。避免油炸、油煎或油酥之食物。 烹调宜采用植物油,勿用动物油。

  四、摄取均衡的饮食。

  如蔬菜、水果、油脂类〔植物油〕、五谷类、鱼肉〔瘦〕、蛋、奶、豆类。

  五、避免摄取过多的糖类及淀粉预防肥胖。

心脏的保护 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

  如砂糖、糖果、馒头、面包、蕃薯、芋头、玉米等。

  六、多摄取含高纤维的食物以防便秘。

  如新鲜水果、蔬菜、含乳酸菌的食物。

  七、避免摄取高胆固醇食物。

  如内脏类〔脑、心、肝、肠〕、卵黄类〔蛋黄、鱼卵〕、海产类〔牡蛎、龙虾〕。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017