注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

辛苦——  

2012-12-20 21:56:47|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
辛苦—— - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 打工是一个开始,更是为未来垫下更好的起步,虽然路上很忙,但是必须时常去思考和判断未来和过去的方向,让自己不在自己的路上失去自己,不再失去话语的组合与时间的安排,路上虽然苦,但是若不坚持就看不到未来的阳光。
  
  打工虽然时常有抱怨,但是内心却也有些隐瞒,不能时常的发现,就感觉自己的内心缺少点什么,虽然开始话语的组合很费力,但是时间久了就磨练了自己的心情,锻炼了自己的意志,让自己活的更坚强,让自己的路上更精彩。
  
  打工的路上可以有回报,但是得到的只是暂时的,而培养自己才是永恒的,所以不能把过多的时间都用在打工的路线上,还要练习自己的话语提高和对事的分析,若在打工的路途上,赚到了很多的钱,但是人却没有上进,那么说什么都没有用。
  
  打工可以学习,更可以累积自己的心声,还可以把自己的心情放松,有时还能记录一些美好的事迹,等到很久以后回忆一下。累积是成长的根源,岁月是最好的证明,而行动是最好的成功,明白是未来的最好回忆。
  
  打工的路上与朋友相识,而自己也有点和自己那颗不曾出门的心相遇,听着精彩的话语,记录着美丽的片段。诉说着情谊的美感,感受着路上的心德,话因人而改,事因人而变,都在记录着属于自己的回忆,但是有很多人为更多的人留下了美好的回忆。
  
  打工的路上忙,但是没有忘记思念家乡,虽然自己心中对着很多人说话,但是在自己的内心却时常回忆起在乡下的亲人。路上忙,不忘家乡,心里烦,依然徘徊着曾经亲人嘱咐给自己的话语。
  
  
辛苦—— - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 打工有泪,心中有梦,付出自己的起航,因为要为自己的未来负责,辜负现在就是辜负未来的自己,虽然现在有点苦,但是换来未来的职责是值得的。因为没有付出就得不到自己的回报,而只有付出才能知道未来的理解。
  
  出门打工就离开了自己的亲人人,又要离开养育自己的地方,怎么能不痛苦,怎么能不悲伤,而若不去打工,那么未来的悲伤更大,虽然时间飘过,人来人往,若自己依然徘徊在时间的纵横线而没有上进就会难以与父母相见。
  
  做为一个工人十分的不容易,有时候去的早了等着别人给自己讲道理,然而去的晚了别人直接给自己讲道理,让自己上进,让自己改变,其实别人的付出也是为了让自己有改掉懒惰的习惯。
  
  打工的路上自己虽然付出了辛苦,但是家人却付出了思念的心声和盼望的眼泪,每天等着回来,而不是希望孩子能赚到多少的钱,希望能平平安安的回来。因此孩子走的时间越长,家人的祝福越多,而叠加的思念越高。
  
  家人的钱再多,但是不属于自己,但是自己不出去打工没有谁能认识自己,自己也无法体会朋友和亲人的相遇。家人再怎么的有能力,自己未必上进,而家中虽穷未必自己也会穷,家中不穷未必自己就不穷。
  
  打工只能解决暂时的问题,而不出去打工就不能解决眼前的问题,更不能得到判断和分析,就没有办法对以后有更多的描述和清晰。走自己的路,任凭风雨吹,自己的起航在付出,别人说的只能做一个参考,而自己的判断才是最能决定自己的。
辛苦—— - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  
  家人的付出,自己的行动,就算现在的苦不能说不能讲,但是在未来却能让别人讲述,每一个起航都是步容易的,若不出发就不能迎接更多的挑战,只有去拼搏才有希望,没有等来的辉煌,只有付出的光芒。
  
  路上有危险也要拿出勇气面对,路上有困难也要一点一滴的调整,眼前能遇到的就不是困难,而背后的可能更难解,只有今天付出然后明天累积,才能一步一个脚印的走过去,因为万丈高楼平地起,监狱也是一步一步的垒起来的。
  
  不要担心,不要害怕,不去迎接就无法得到属于自己的收获,只有勇敢的接受现实,才能慢慢的改变自己的前途,有了拼搏的能力才能得到付出的机会,机会随时都有,就看自己敢不敢去接受,让自己有着命运的改变。
  
  打工的离开,带走的是缘,离开的份,然而那片养育的自己注定也随着自己的内心漂泊去了远方,走在朋友的路上,却要先离开亲人才能获得朋友,然后再离开朋友去迎接曾经养育自己的亲人。
  
  打工是条路,学习就一步,若不打工就无法寻找自己的路,若不学习就无法明白自己下一步的旅途,走在旅途的路上,前进的步伐让自己付出而得到了一些收获,明白了事迹,却失去了很多时间,然而时间铸造了自己,岁月改变了心情。
辛苦—— - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  
  一个人的付出,两个地方的等待,一个思念着过去的路途,一个思念着远方的回门,虽然远在天涯,但是彼此的思念让各自都在内心看到了远方,有着无悔的等待,有着无怨的期盼,写下了深厚的祝福,而此刻的希望随着心声在累积。
  
  打工,打工,打动的是那颗无知的心,工作中磨练着自己的心情和意志,让自己的心情和思绪得到了更多的分析和判断,面对着话语和事迹的迎接,走出了自己的光荣一步,虽然表面是苦的,但是内心的温暖伴着自己成长,让自己的方向从此不苦。
  
  出门难,回门更难,出门的时候有承诺在先,怕丢失誓言而付出,但是依然走了过去。然而回门的时候怕本事不齐,能力不够而无法应对,不能解决看到的事情,回门的时候心情沉重而悲伤,有着难以忘怀的过去。
  
  打工是为明天打造辉煌,累积明天的光芒,只有今天的付出才能显出明天的回报,写下美丽的回忆,让明天记录光彩的岁月,不让时间丢失,不让自己迷茫只有前进,走出自己的路,让别人诉出话语下的自己。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017