注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

一个人  

2012-09-15 19:31:54|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人 - 温暖、笑脸 - 温暖、笑脸

 一个人可能

孤独,一个人可能无助,一个人可能清静,一个人可能洒脱,而你又是为了什么?在城市与城市之间,在人与人之间,在你与我之间,又有着怎么的故事?是孤独,还是享受?这不重要,重要的是不要在一个人的时候迷失了本心。在绝望与希望之间存在着隙缝,其中住着你我的侥幸,想要吞噬曾经想。

城市的总是那么迷人,不知迷惑了多少孤身在外的人们,尤其是在夜深人静的时候,看着那一家家温馨的灯火,恋家的孩子怕是心里又要不好受了。看着来往的人群,那声声陌生的方言,不知又勾起几人的回忆,又有几人开始怀念过去,还有几人懂得了珍惜?

一个人无疑是孤独的,哪怕只是为了享受那份独处的清静,在外人看来,那份孤寞还是显而易见的。只有心理疲惫的人才会想到逃避,去幽静的地方散散心,调整下情绪,此时,在你我看来,无疑有些落寞,除了知己,谁又真的知道谁的心呢?至于知己,人生中又能拥有几个?抑或你我相知,却是不识,就此错过。

一个人的世界,写一个人的生活,平淡而充实,简单而温馨。一个人原来也不是想象中的那般无趣,至少自己还有自己的生活。每一个城市角落都住着一个渴望温暖的人,你无需在意谁是孤独的,或许某天你也会是其中的一员。一个人有一个人的活法,无需太多的理由,只要安静地活着比什么都好,不要动不动就寻死腻活,这个世界多你不多,少你不少,没有什么太多的刻骨铭心,有得只是你我的平淡的故事和偶尔创造的辉煌。

在一个落叶纷飞的季节,那些美无需太多的描述,早已深入人心,一个人静静地品赏,或落寞,或快意,或凄美,或唯美。且任它美去,一个人赏得不是那美景,而是那种独处的美妙,任它美轮美奂,不过只是过眼云烟,一个人的世界无需太多的感动,只要能触动心弦也便够了。

或许一个人是孤独,但这不是自卑;或许一个人是落寞,但这不是自弃;或许一个人是无助,但这不是懦弱。每个人有每个人自己的世界,即使艰难,生活还在继续,且让一个人演绎无双的人生。只希望莫要真的迷失了自我,一个人度过余生。

每个人都有每个人的生活,其中不乏或陌生或熟悉的过客,还有亲情友情情作伴,切莫真的以为一个人的生活真的只有一个人。一个人的独处,只为了那份安宁,而不是逃避什么,现实终归是要面对的,即使很残忍。要知道生活只是慢慢地让我们真实,如果你觉得它残忍的话,说明你还处在自己的虚幻世界中·······

只一人,看不尽几多人情世故,秋潇潇,叶落人散,数不尽人世凄凉,梦是曾经梦别离,何须在意梦无痕。人生唏嘘,一人一杯足矣:酒到醉时方知醉,莫问醉时有几杯。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017