注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

2款护肝粥让上班族清肝明目  

2013-01-13 22:12:05|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2款护肝粥让上班族清肝明目 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 很多人都只会用眼药水给眼睛做治疗。但中医告诉你,不单单是要给眼睛敷药,还要给肝治疗,这叫做清肝明目。 古语有云,久视伤肝就是这个道理了。因此我们要从养肝开始着手。

 

随着互联网世界给我们带来的便捷,让我们都市人无时无刻不都在关注屏幕,大到电脑屏幕,小到手机屏幕,无论是刷屏还是工作,都要盯着显示屏幕。长期以往,就出现眼睛干涩,头晕等症状。

  饮食调养是最没副作用,而又是大家最乐意去做的。首选的食材是韭菜韭菜等温补阳气的食物。常食韭菜,可增强人体脾、胃之气。此外,葱、蒜也是益肝养阳的佳品。大枣性平味甘,养肝健脾,还可适当吃些荞麦、荠菜、菠菜、芹菜、菊花菜、莴笋、茄子、马蹄、黄瓜、蘑菇等,这些食物均性凉味甘,可润肝明目。适时服用银耳之类的滋补品,能润肺生津,益阴养肝。同时,少吃酸味、多吃甘味的食物,以滋养肝脾两脏,对防病保健大有裨益。

  以下是本文推荐的两款护肝明目的养生粥:

  枸杞粥

  材料:枸杞子30克,大米60克。

  做法:先将大米煮成半熟,然后加入枸杞子,煮熟即可食用。此粥适合那些经常头晕目涩、耳鸣遗精、腰膝酸软等症的人。肝炎患者服用枸杞粥,则有保肝护肝、促使肝细胞再生的良效。

  猪肝绿豆粥

  材料:新鲜猪肝100克,绿豆60克,大米100克,食盐、味精各适量。

  做法:先将绿豆、大米洗净同煮,大火煮沸后再改用小火慢熬,煮至八成熟之后,再将切成片或条状的猪肝放入锅中同煮,熟后再加调味品。此粥补肝养血、清热明目、美容润肤,可使人容光焕发,特别适合那些面色蜡黄、视力减退、视物模糊的体弱者。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017