注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

安靜  

2013-01-21 22:16:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不喜歡熱鬧、喜歡安靜 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 人生的舞台,我只愿做一名观众,静静的入座,默默的退场;情感的世界,我只想做一名听众,深深的感动,悄悄的落泪。热闹非凡的世间,我愿做一个淡薄的人,以闲云野鹤的姿态,活出自由自在的自我。
  
  静谧的流年里,思潮不断的跌宕起伏。似乎成长的路上,没有一处风景为我多作停留。青春里的那些人,那些事,那些话,随着眼里的泪水慢慢的淡化了,所有的时光如流水向东,一去不返。回首来时路,才发现:原来我是一个不爱热闹的人,以至于始终陪在身边的只有不会说话的影子,伴我走过了几多风雨的年华。
  
  因为,我不是一个善于热闹的人。所以,面对突如其来的热情,我会感到无所适从;因为,我不是一个擅长搞笑的人。所以,对待必不可少的谈笑,我会总是默不作声。这样淡漠的一个我,这样沉寂的一颗心,生活在这样热闹的一座城,突然觉得有点脱离现实了。
  
  我想自己是孤独的,却又偏偏乐于独处。置身于物欲横流的社会,每个人都有他的忙碌,每颗心都有它的追逐,每双脚都在与时间赛跑。在这样快节奏的步调下,就是与之相遇,又有谁会慢下脚步的聆听谁的心声?取而代之的是灯红酒绿的迷醉,流光溢彩的浮华。人与人之间少了心与心的共鸣,多了一些冷淡与漠然。这是社会存在的悲哀,也是我不喜欢热闹的起因吧!
  
  也许是在繁华的都市生活久了,温和的笑颜里也不禁隐藏了些许的冷清。我冷淡,并不是我冷漠。只是我不是一个喜欢热闹的人,看多了别人的热闹,也就习惯了自己的冷清。也许,狂欢是一个人的热闹,却也可能是一群人的落寞。曾几何时,我连做梦都想在茫茫人海中,寻得知心的另一半。愿意陪我,想我,爱我,懂我...然而,孤独并不是以生俱来的,而是从爱上一个人开始。于是,我不会因为没有人陪伴而去放纵的寻欢作乐。因为,孤独是一种境界,一个人静静的享受着孤独,何尝不是一种相得益彰的体现呢?
不喜歡熱鬧、喜歡安靜 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  
  人生之中,总是免不了孤独,而我不是一个热闹的人。年轻的生命里,风华正茂,花开一季的嫣然,惹了谁的眼?心,突然有种想要落泪的冲动。只是,我,无语也无声,并不是我视而不见,只因我不是一个热闹的人。我想要的,不过是一片恬静的天地,热闹的气氛不属于这样一个多愁善感的我。
  
  偌大的世界,终究会有一席之地是属于一个不热闹的人。于是,我留一份沉默给自己。在别人指点江山、激扬文字的时候,自己习惯了默默的静坐一角,读一本心爱的书;在别人纸醉金迷、高谈论阔的时候,自己习惯了静静的独倚楼台,听一曲抒情的歌;在别人花前月下,谈情说爱的时候,自己习惯了微微的宛尔一笑,说一声祝福的话...因为我不是一个热闹的人,当沉默代替了所有的寂寞,我淡淡的看着别人的热闹,从而在心里暖暖的热闹。
不喜歡熱鬧、喜歡安靜 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  
  热闹的人世间,我不是烟花,转瞬即逝的璀璨,我不要;热闹的人世间,我不是流星,一闪而过的美丽,我不愿;热闹的人世间,我不是飞蛾,一时兴起的辉煌,我不想...或许,我只是海鸥,一只不愿飞越辽阔大海的海鸥。因为我安生,所以请许我一片蓝天白云,请还有一处沧海桑田。因此,请原谅这样一个真实的我,请原谅这样一个实在的我,请原谅这样一个不热闹的我。
  
  若是可以,我愿站在热闹的背后,为那些热闹的人儿,开心的手舞足蹈。若是可以,我会以我祝福的方式,为那些热闹的人儿,衷心的虔诚祈祷。若是可以,请喜欢这样一个不热闹的我。
不喜歡熱鬧、喜歡安靜 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017