注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

当爱远离  

2013-02-18 15:24:23|  分类: ———小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当爱远离 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 人的一生总得经历一份心酸的离伤。上天一向是公平的,当每一个生命伴随年龄的叠加,生命遭遇了爱情。生理成熟的你我,心理可曾也步入了迎接爱情的阶段呢?当心不曾准备好承载,那么拥有一份离伤是一种幸运。
  
  你是否正遭遇离别?于是你从此消沉,心情一度萎靡,甚至孤立自我不能自已,用悲伤情歌强化内心痛苦的挣扎,把自己封闭在自我空间,以记忆反复描摹与恋人间的过往点滴,你强烈的心理暗示,致使你无限放大分手过后的离情别绪,忽视了本该对生命的珍视,忽视了人之发肤受之于父母的常识,忽视了未来婚姻家庭你本应坚守的责任义务,你的生命何曾只是你一个人所拥有,你无权肆意伤害甚至放弃生命!
当爱远离 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  
  当爱已远离,你所能做的不只是悲伤,你可曾感恩这份“幸运”?(痛苦折射的是你人格不完整的隐痛;反馈的是你情感世界的单一;揭示着你二人世界不和谐的必然;坦露的是你
人生观的缺失。)你可曾因爱而蒙蔽了双眼,封堵了清晰的思维?爱承载的不仅仅是两情相悦…
  
  当爱已远离,你可曾认真领悟过这样一句话:“拥有的才是你生命中的最美”(当下流行的另一观点:“失去的美才能最刻骨铭心”倘若这观点是对的,那么这份美来至哪呢?其一、“失去的美”沉积下来的若能称之为美好,是一种屏蔽的美好,它欠缺的是岁月磨砂过后的厚重。其二、“失去的美”记忆只会运行美好的加分运算,而这份经回忆反复叠加的虚幻美早已背离了真实,这样的美好不经推敲)聪明的你是否能重新审视“拥有的才是你生命中的最美”的真实含义了呢?
  
  当爱已远离,你所能做的不只是痛苦的沉溺,更不是悲观厌世的放逐,握紧你生命中拥有的,感恩每一段流逝的恋情。
当爱远离 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  
  当爱已经远离,放弃未必不是一种新的开始。分别未必不是一种解脱(试想今天的情感的背弃推延至婚后的背叛,你又能作何感想?)
  
  当爱已远离,你该做的是找点时间好好梳理心情,卸载心灵负载,无须刻意忘记,不必过分在意暂时的迷失,毕竟爱过,给自己点时间,给自我腾出一个审视自己过去的空间,因为这是每个生命必将经历的一堂人生课程!
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017