注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

家里房间也要排毒  

2013-02-21 19:56:32|  分类: 家室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家里房间也要排毒 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 理应最安全的家里,却可能因为装修、家具、使用的化学用品等原因,造成一种有“毒”的环境。特别是炎热夏季,包括新家具在内的家居建材都会因为高温作用释放更多污染物,如果使用了不正规的装修材料或工艺,则更是雪上加霜。如何在家“防毒”,让我们一间一间逐个检查。

  厨房:油烟。炒菜时产生的油烟,使用燃气时造成的空气污染,都在一定程度上存在着使人致癌的可能。人们在炒菜时,除了尽量使用抽油烟机,打开窗户,把有毒有害物质释放到室外,还应有意识地做一些必要防护,如少选择油炸食品,炒菜时关闭厨房门,以免油烟进入其他房间。此外,厨房台面的石材、餐具,特别是有彩绘的塑料餐具,以及油漆筷子都有可能释放有毒物质,需谨慎选择合格产品,尽量少用。

  卫生间:化学清洁剂。防霉产品或杀虫剂、消毒剂,都会含有一些有毒有害物质。有些清洗剂中还含有刺激性的化学成分,不仅气味刺鼻,还有较强的腐蚀性。因此,使用这些清洁用品时,应该开窗通风,最好戴上手套,避免溅到皮肤上和眼睛里。平时要放置在儿童接触不到的位置。

家里房间也要排毒 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

  客厅:电器。电器要经常除尘,不用时关闭电源,以减少其产生的电磁辐射。此外,大多数地毯都用防霉杀虫剂处理过,含有一定量的化学物质。如使用,应经常清洁,以防地毯滋生有害物。

  卧室:家具。美国癌症研究中心专家劳伦·比恩·弗里曼博士表示,压缩木质家具是甲醛的一大源头,新家具一定要在通风处放置一段时间。平时也要减少在卧室摆放的家具数量,电器更是最好“请出”卧室。

  书房:花草。植物可以起到净化空气的作用,还能让人赏心悦目。但有些盆栽也会含有害物质,可能造成人体不适。比如,夜来香等香气过于浓郁的花卉,会刺激嗅觉导致不适;而郁金香的花朵含有毒碱,过多接触易导致中毒反应;一品红又名圣诞花,全株有毒,茎叶中的汁会刺激皮肤红肿,引起过敏等不良后果。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017