注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

凡事不必太在乎  

2013-02-22 20:54:57|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凡事不必太在乎 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 人之所以心会累,是因为人有所期待,有所期望,有所要求,有所在乎。

    当你开始在乎一个人时,说明已经动了心。“在乎”禁锢了人的大脑,让人无法正常思考;“在乎”蒙蔽了人的眼睛,让人失去判断力。你可以在乎,但你不能太在乎。“太在乎”难免走进死巷,让人患得患失,让人夜不安寝。而浅浅的在乎,似薄酒一杯、轻风一缕。
    
    很欣赏凡事想得开的人,那是一种境界。他们不是没有苦恼,更不是没有眼泪,可是他们大脑中有一种过滤器,可以去粕存精,把一些不开心的东西分离出来,用独特的方法发泄出来,没有睿智的大脑和宽广的胸怀是做不到的,所以他们对待“在乎”的方式往往出人预料……
  
    依稀还记得我们过去的种种快乐,那时的日子很美,我们的脸上都有着简单的笑,无论快乐与悲伤,我们总在一起,可是从什么时候开始,我们的笑已经充满了无奈与沧桑?难道时间真的是魔鬼吗?我们的感情真的被岁月这条河流冲走了吗?   

凡事不必太在乎 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

    清楚地知道自己不能睡觉,因为深刻地认识到,只要一觉醒来,什么都不再。所以我总是失眠。深陷进一个泥沼,任自己再怎样努力都无济于事。在现实中沉醉,习惯性的孤独地把自己推入罪恶的深渊,安安静静地找个地方,心乱,想自己的事情但是自己想的这一切自己都是无能为力去改变了,勉强的连个笑容都成了奢侈。

    哎!人和人之间的关系非常微妙,人和人之间存在着很多不信任,有些时候连你最亲近最相信的人也会出现这种情况,不是你怀疑他,就是他不相信你。有些时候即使把心掏出来给人看,人说不定还怀疑你的动机。所以,凡事不必太认真,不必太在意别人的感受,人生就这一辈子,不要被事情影响!不能追究你身边的每一个人是不是在你身前身后,做的所有事,都是对你有利的,每个人都会不同程度,有意的或无意的,伤害到你身边的人甚至是朋友,这其实是人之常情。

凡事不必太在乎 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

    不追究了,何必太认真,这个世界,很多事都不必认真,否则会把自己搞得很累.人生苦短,工作,生活,爱情,凡人都应该轻松地应对,凡事都可以淡然处之. 不认真就不会在乎,不在乎就不会受伤害。
            
    凡事不必认真,人生不过都是游戏人间,人生就像一场游戏一场梦,想通了,凡事不必太在乎,或许这才是最完美的人生!


 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017