注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

静下来是一种心态  

2013-02-24 15:06:49|  分类: ———保持微笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静下来是一种心态 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 在迪斯尼动画片《熊猫Ⅱ》中,熊猫阿宝的师傅教导阿宝说:找到内心的平静,就能打败敌人……

原来,保持心态平静有这么大的威力;原来,看似平常的心态平静,是非常不容易达到的人生境界。

很多人有各种理由说明自己静不下来的原因,生计所迫,环境所困,甚至生物钟的袭扰,但实际上,更多是被红尘笼罩,为一时执着,一己私利而哀怨浮躁,其实只是心态没有看开,没有达到心灵平静而已。

有道是:心不静,事不成,心不静说明自己的自我控制力还存在缺陷,既然存在缺陷,当然不能很好的成就事业,即使已经万贯家产,也很有可能会因为心态不静而惹来是非,甚而家财散尽,落得白茫茫一片大地真干净。

静下来是一种心态 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

唐代刘禹锡有诗云:“心如止水鉴常明,见尽人间万物情”,意思是说:人生无论遭遇什么大起大落,要宠辱不惊,要似水一样的平静,只有这样才能看尽人间万象,享受人间百般情!

心如止水是一种积极健康的心态,但求一份豁达,一份坦然,一份安详,沉着冷静,乐观向上。他们当然也会经历波澜,但每一种经历对其来说却都是一次历练,一笔财富。他们拿得起放的下,勇于面对,敢于承受,笑对人生。有句成语:塞翁失马焉知非福,就是这种心态的最好诠释和注解。

心如止水的人虽然也一定会有感性的一面,但却永远懂得用理性超越感性。他们不会小肚鸡肠,斤斤计较,患得患失。他们懂得享受生活,活得坦然,活得潇洒,活得自在。他们不去攀比,不阿谀奉承,心怀善意,心宽体胖……

静下来是一种心态 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

心如止水的人不妄自菲薄,自暴自弃,也不自命不凡,目空一切。他们比谁都对自己有更深刻的认识——“大智若愚”的背后,隐含着真正的智慧和人生。

失意也好,得势也罢,莫强求,不急躁,脚踏实地,静观其变,心如止水的人知道在运筹帷幄中,抓住机会,获得成功,其平静的心态下面往往隐藏着强劲的爆发力,一旦机会来临,潜在的力量比一般人更加势不可挡。

只有一个人的知识、阅历、素养达到足够的积淀时,才能真正做到心如止水。心如止水是宁静,心如止水是快乐!

静下来是一种心态 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

有人说:心灵的平静是智慧美丽的珍宝,它来自于长期、耐心的自我控制。具备心灵的安宁意味着一种成熟的经历,以及对于思想规律与运转的一种不同寻常的了解……

“谁会不爱一个安静的心灵,一个温柔敦厚、不温不火的生命?”

人生百年,转瞬即逝,净身而来,徒手而去。一生追求的功名利禄,可能放弃了爱情,冷落了亲情,忽略了友情……只因一味的追逐,却失落了沿途的无数美景。功成名就之时,发现一切都是那么虚幻——人生,原来赤裸裸的来,赤裸裸的去,一切生不带来,死不带去。

富贵贫穷,官高位卑,幡然回首,神马都是浮云片片,转个身,平静之下的快乐健康才是人生真谛……所以,静下来其实是一种心态,只是我们大部分人没有意识到,或者难于意识并做到而已。

在《熊猫Ⅱ》中,阿宝经过了千辛万险,终于在寻找到平静后变得强大无比,打败了恶魔孔雀代表的恶势力……原来武功早已经达到巅峰,只是心态尚没有完全平静!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017