注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

淡淡的情,淡淡的愁  

2013-03-10 17:30:01|  分类: 忧伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
淡淡的情,淡淡的愁 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 人生的话题太多,爱与恨的话题太沉重,谁也无法轻易谈起,可是我们依然要面对,时间每天都是这样悄悄的流过,当我们转过身去回望时,发觉走过的岁月无论是酸甜还是苦辣,其实都是一沓厚厚的回忆,有时候我会哀叹如果时光能倒流的话我会怎麽这麽…其实就算时光真的能倒流我也不见得能怎么样…
  
  爱一个人久了,心会醉;恨一个人久了,心会碎,牵挂一个人久了,心会累,当你不再想起,不再想骂一个人的时候,思绪犹如平静的湖面没有涟漪,时间的推移会把一个爱恨交加的人坠入情感的低谷从一个清晰的点模糊成一个空旷的面。
  
  每个人都有自己不能忘记的人。或者想拥有而没有办法拥有的人,心中的情缘有时因为不经意的错过而后悔,时间的秋风会豪不留情的翻过爱恨情仇的画卷,爱也罢,恨也罢,也许让我们挂念了很久的那个人,只是生命中的过客,就像一只鸟在眼前飞过拐过弯就不就不见了,都是过往烟云谁也留不住也抓不住。
  
淡淡的情,淡淡的愁 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  当一个人在现实生活中感到孤独,或是寂寞的时候,情怀就会肆意纷飞从中得到某种难以言传的慰藉和快乐;每当我们触景生情被一段回忆萦绕不能释怀自己的时候,都会为自己找这么一个似乎很逻辑的借口,就是:“心累了”。这样我们的心痛感会轻一些,才会把对一个人悸动心情安然的驻留在脑海,成为生命中一个永恒的瞬间。
  
  无论我们在人生道路上行走多远,每个人都会留有回忆,我希望自己的回忆里都是甜蜜无悔的,可是造物弄人,偏偏夹杂了许多的不如意。我的心已经安静的没有了时间的概念,觉得身边的许多事情,其实,真的与自己无关,是我一厢情愿的把烦恼安插到自己的生活中,让自己无法分清现实与虚幻是两种境界。人在思想脆弱的时候,才能与自己的灵魂相遇,人在劳累的时候才能体会到原来感情是一种奢侈品,懂得自己究竟需要什么。
  
  当我风尘仆仆奔波在城市与乡村小镇之间时,我心里一片坦荡,没有思绪的飘然,更没有情愫的牵肠,当白天的烈日落下,傍晚只剩下闷热的夜空,我才能感受到冲凉后的爽快和惬意,躺卧在床上的我身体软绵绵的,心里敞亮的好像一潭秋水一般清澈见底,偶然间会因某一个人不经意间冒出的实话萌生些怅然和忧伤,男女之间的情感如果用心经营了就会苦涩的好比一片沼泽地陷入就很难自拔,有过经历的人会用自己阴影笼罩一切,携手旧爱去践踏另一份纯美的情感。
  
  有时候心里凝聚的感情仿佛清晨的露珠晶莹剔透,虽然美丽诱人,但是经不起考验,当遇到一点阳光就会消失的无踪无影,确实凄美;令人惋惜,我讨厌谎言,谎言却是甜蜜的,是愉悦的,喜欢实话,实话是残酷的,可是实话却能让人活的真实看清谎言背后的残忍更能让人在真实中悄悄成长。
  
淡淡的情,淡淡的愁 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  细细想来,男女之间的事情的确飘渺梦幻,由于彼此吸引,到彼此喜欢心潮澎湃彼此相爱,心灵的共鸣到情感的交融,灵魂碰撞到肉体的融合,醉生梦死的风雨过后见到的不是彩虹而是平静,平静过后便是平淡,不能在平淡中相守,就要在平淡中分离…
  
  我不愿自己是一场梦幻感情的牺牲品,我只要开始不要结束,不同环境不同的心情,我在压缩自己的心怀,在狠狠的剥离自己,用理智的剪刀修整自己的内心,我厌倦了眼前的感情游戏,更排斥逢场作戏因为我想真正的快乐,想在一种健全的情感中寻找自我…
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017