注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

 职场新人如何进行时间管理  

2013-03-18 21:37:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 职场新人如何进行时间管理 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 一、 突出卖点,竭力推销。
  
  时间有限,再加上僧多粥少的客观环境,如果你不会推销自己,那么有些机会就会与你失之交臂,如果你能不竭余力地进行自我推销,其实就是在变相地为你自己争取时间。
  
  前两个月我去浙大招聘,一位地质系的学弟各方面条件都不错,由于专业的的原因,他显得特别自卑,没等我开口就在那边不停地数落他的专业,试图以比别人低廉的“价格”来获得企业的“眷顾”,却惟独忘记了强调一下自己的优势。如果你连自己的优势都找不到,怎么还能奢望在茫茫人海中遇到一个一眼就能相中你的伯乐呢,要知道伯乐比千里马稀缺得多啊!相信这位同学找工作的步调会比别人慢得多,机会自然也会少得多。
  
  我很丑,可是我很温柔。这句话曾经风靡一时,也许是因为很多人都是有自卑情节的,多少女孩一边照镜子一边嫌弃自己啊,我就有这样的经验。从另一方面我们也不难看出,如果“我”是一件商品,那么“丑”尤如它的瑕疵,既然能“风靡一时”也就是说这件商品在短时间内还是卖得很不错的,而它的卖点就是“温柔”。真该学学敢于大声喊出“我很温柔”的“丑人”啊!
  
  二、 广泛布点,精挑细选。
 职场新人如何进行时间管理 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  
  要了解自己喜欢什么工作不难,但是要了解自己最喜欢什么工作就需要一个过程了。人都是有完美倾向的,如果条件允许,谁不挑最喜欢的呢,但请记住时间有限哪!当然最喜欢的不一定是最合适的,合适的倒很可能成为最好的,退而求其次也未尝不是明智之举。要想选择最合适的工作,我们能做的就是开拓视野、广范收集信息、大胆尝试,或者也可以遐想式体验。正如井底之蛙不知道外面的天地有多宽,只有跳出小框框、主动出击,我们才能给自己开辟出一块选择的自由地。也只有信息充分、加紧尝试,我们才能尽快总结经验,以完善我们的目标。
  
  喜欢是一回事,但能不能做好你喜欢的工作则又是另一回事了。如何精挑细选,除了理智先行,感觉也不可忽视。比如说吧,从小到大我也断断续续地学了点舞蹈,会几下三脚猫的功夫,虽然我很喜欢古典舞,在班上也不比别人跳得差,可是在跳的过程当中我能明显地感觉到那么一点点的不舒适,还就差那么一点点。(我想是因为错过了学舞的最佳年龄所致,可见时间管理何等重要了。)而自娱舞蹈、体育舞蹈跳起来的时候就特别有感觉、特别流畅、特别自然。职业是与人紧密相连的,因此感受因素就越重要。工作起来感觉得心应手,是件多么令人愉悦的事啊!
  
  三、 持之以恒,铁杵磨针
 职场新人如何进行时间管理 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  
  经过层层筛选之后,一旦做出了自己的选择,那么就应该下定“执子之手,与子偕老”的决心,毕竟再三选择已经耗去你不少时间。而一个人要想在其所在的行业里做出点名堂来,没有数年实践经验的积累是不可能的。砍柴不费磨刀工,年轻人有理想是好的,但应立足于现实,一步一步来。切记一山望着那山高,好高骛远的人哪有心思脚踏实地做事。这里还没入门,那边又要去从头开始,不一定前功尽弃,至少也大伤元气,这对自己的伤害太大。另一方面,作为一名职场新人,你的学历可以说就是你在社会上第一个信誉度,频繁跳槽不但会加速这一无形资产的折旧,而且你将浪费大量的时间在寻找工作上。
  
  职场新人过往的经历一般比较顺利,初涉职场有时难免感到沮丧、失望。无论你在职场中遇到什么样的困难,挫折,请保持一颗平常心。没有经历挫折、困难,我们就不可能成长、成熟;没有遭遇背叛,我们就不可能懂得真诚的可贵;没有残酷的竞争,我们就渗不透生存的艰辛……
  
  当然我们也不能盲目地坚持。俗话说得好,当断不断,反受其乱。当误入职场黑洞、死角,就应学会放弃,死水不去,活水不来。此时保持乐观的心态、重新出发是最好的选择。
  
  四、 宠辱不惊,云淡风清
 职场新人如何进行时间管理 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
 
  
  有选择就会有所舍弃,许多事情不能随心所欲,遗憾何尝不是一种美呢,很难想象,如果给维纳斯加两条手臂,试想怎么搁会比原来更美呢?世界是不完美的,人生也是不完美的,我们只有坦然接受了生活中的不完美,才能好好地珍惜、牢牢地把握眼前所有。
|

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017