注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

人生之心态  

2013-03-23 12:02:33|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生之心态 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 在纸上一撇一捺瞬间就写出了一个人字。但在生活中,人字却需要用自己的一生去诠释,去书写。人生是一个即抽象又具体的一个词。人生好大啊,不知从何写起。看着窗外灰蒙蒙的阴雨天……眼前一闪,写点关于心态和人生的东西吧。


人的一生有太多的酸甜苦辣咸,五味俱全。但关键还是看你以怎样的心态来面对生活,面对人生。你以高兴的心情看待人生,人生回报你的也将是一片阳光。但如果你以阴郁的心情去体味人生,它必然给你一个阴雨连连。就拿阴雨绵绵的今天来说吧,有的人看了会手舞足蹈,而有的人看了就会心情不爽。同样是面对安史之乱,面对国的破败,李太白仍然能写下“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的诗句;而同时代的另一位大诗人杜甫的诗句则是另一番景象“过破山河在,城春草木深”。从中就可以看出二人的心态,一个浪漫阳光,一个现实阴郁。再者像张迪,她并没有因为病魔而消沉,而是以阳光的心情拥抱人生,积极面对人生的不如意。所以,她的人生更多的是阳光,是欢愉的。而有的人,因为病魔的到来,就认为人生都是灰暗的,对自己的人生失去了希望,终日自暴自弃,有的甚至走上自杀的道路。这是何其的可怜,可悲。最可气的是那些仅仅遭受了一丁点挫折就自暴自弃,以致沉沦堕落的人。
人生之心态 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
当然谁也曾遇到过挫折,谁也曾灰暗过,谁也曾自暴自弃过……但你可以灰暗一天两天,一月两月,但你绝对不能灰暗十年二十年,更不要说一辈子了。人的一生太短暂了,“俩眼一闭不睁,这辈子就过去了。”所以我们要珍惜今天。你用积极明媚的心情生活是一天,你用阴郁低沉的心情生活也是一天。同样是一天,那为什么不积极点,阳光点哪?要多多变换一下看问题的角度。
再者,当你以积极的阳光的心情对待人生时,你也会自觉不自觉的影响你身边的人,你的阳光会让你身边的人感到温暖,感到阳光的存在,自然而然的,他们也会变得更加阳光积极。反之,他们就会受你的影响而变得低沉。假使让你挑选搭档,你是选择一个天天开朗活泼的还是选择一个天天愁眉苦脸的?答案不言而喻。当和客户洽谈业务时,是开朗阳光的和客户交流成功的可能性大哪,还是愁眉苦脸的和客户交流
成功的可能性大哪?
人生之心态 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
没事的时候就去亲近大自然吧,在那里,有鸟语花香,有“野火烧不尽”的草的气息,还有那明媚的阳光。多多亲近大自然,你将拥有一个更加阳光积极的心态。在自然的天地,张开双臂,尽情的奔跑吧。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017