注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

学会乐观的生活!  

2013-03-26 16:42:18|  分类: ———保持微笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会乐观的生活! - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 常听人说“人生如或,戏如人生”,可我却认为,人生不同于戏。它没有预演的机会,一旦拉开了序幕,无论你是多么的不情愿,它都不可能重新来过。因为它每天都是一场现场直播。
  
  事实上,一个人生活的快乐与否,完全取决于个人心态。人的力量是渺小的,虽然有时左右不了事物的发生与发展,但应该调整心态,正面,积极的去对待它,多为好的方面想并为之而努力。心态就像—把双刃剑,乐观,积极向上的心态可以让生活无限美好,处处充满着精彩;消极,悲观主义的心态则会让人免萎蘼不振,陷入万丈深渊,不能自拔。生活就像一面镜子,你笑,它也会笑,你哭它也会跟着你哭,正如那句话:“乐观的人像太阳走到哪里哪里亮”。谁不喜欢对生活充满激情,对事物的变化充满乐观的人呢?!
  
学会乐观的生活! - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  著名指挥家,作曲家,钢琴家,路德维希·凡·贝多芬就是一个乐观的人。
  
  二十六岁时听力渐渐衰退,四十五岁时耳朵完全失去听力,只能通过谈话册与人交谈。但是孤寂的生活和命运的坎坷并没有使他沉默和隐退。这期间,他没悲观,没有消极,没有自暴自弃,而是用他对生活的热爱,对音乐的执着战胜了这一切,最后创作出了闻名世界的《第九交响曲》。贝多芬留下不仅仅是音乐,更多的是他对生活的态度。
  
  ?生活处处充满着不确定性,就像天气,这刻还是阳光明媚,下刻就乌云密布。但只要内心强大,懂得乐观,学会调理心态,那么既使外界是如何的变化都影响不了自己对生活的激情。
  
  我们改变不了环境,但可以改变自己;改变不了过去,但可以改变现在;改变不了事实,但可以改变态度;不能控制他人,但却可以把握自己;不能预知明天,但可以利用今天;不能改变容颜,但可以展现笑容;不能决定生命的长度,但可以控制它的宽度!?
学会乐观的生活! - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017