注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

微笑面对生活  

2013-03-31 22:34:02|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微笑面对生活 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 生活总是形态万千,每个下一刻都令人难以捉摸,谁也无法预料到自己的下一刻会发生什么。到头来,发现这只是自己的一个美好幻想,是一个美丽的童话。所以,我们总觉得自己是在被生活玩弄与拳掌之中,总觉得上帝给自己的不如别人多。
  
  其实,当你在抱怨命运的不公,对别人的“幸福”羡慕不已时,有没有注意到自己生活的美好也在别人的仰望之中呢?的确,生活带给了我们数不清的酸甜苦辣咸,但正是它让我们在种种挫折磨难中学会了坚强,学会了永不言败,学会了自强不息。如果说,我们是一把宝剑,那生活就是历练我们的熊熊烈火;如果说,我们是一只只在天空飞翔的雏鹰,那生活就是迷眼的白云。
  
  有很多人都在说,生活是无情的。我不否认,因为历练的过程中充满了艰苦,辛酸。我也还是一个小学生,我也曾为失败伤感,为生活带给我的打击萎靡不振过。我也曾抱怨生活的残酷,但是,当我看到这样一则故事时,我震撼了:一个牧羊人,也常常抱怨别人的生活比自己好,为此他也常常对着家里人发脾气,总是祈祷上帝把自己的命运跟别人换一换。上帝有一天对他说:“你把所有的烦恼都装进口袋里吧,然后你去篱笆边,那儿有无数袋烦恼,你喜欢哪一袋,就拿走好了。”
  
微笑面对生活 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  牧羊人向上帝表示过感谢后就背上自己的烦恼按上帝说的做了。可是,当他回到家把他选出的最轻的袋子打开后,发现最轻的就是自己的袋子。
  
  我恍然大悟,我们有时候应该学会满足,过多的欲望只会让肩上的担子越来越重,最终只会在通向成功的道路上倒下。相反,只向着几个或一个愿望努力的人才会摘到胜利的硕果。
  
  还有这样一个故事:一个农夫对上帝提出意见,说是如果上帝按他说的做,今年的小麦就会长得非常好,世间将没有饥饿。
  
  从此,雷鸣闪电等危害小麦的自然灾害消失了,农夫觉得该出太阳的时候就会阳光普照,觉得该下雨时就会有雨滴落下。可是,长得这样可喜的小麦却没有一粒种子,当农夫质问上帝时,上帝告诉他:“因为它们没有受到一点挫折,所以再怎么长得好也没有种子。”
  
微笑面对生活 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  生活带给我们的挫折和痛苦其实是一笔宝贵的财富,我们正是因为接受了它们的洗礼,所以才能学会人应有的精神。面对生活,胆怯、止步不前是一种无能的表现。即使生活会有成千上万个理由让你哭,那也会有同样多的理由让你笑。
  
  凡事乐观面对,即使是再残酷的东西,也会有它独特的好处。微笑面对生活,面对明天,面对挫折顽强地站起来,让人生充满阳光,你,一定能乘着微笑的小舟,到达成功的彼岸!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017