注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

你丢了自己吗?  

2013-05-10 08:02:01|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你丢了自己吗? - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 人生的途中,总要时不时问问自己。丢了的自己,记得找回来。
  
  我不想说教,也不愿说教,问问你自己,在忙忙碌碌的应付工作中你在为谁工作,在一次一次追问自己行还是不行的正背诘问中你究竟在为谁煎熬自己,问问你自己忙碌工作、忙碌追名逐利中你得到了什么丢失了什么?看看来时路你的初衷还记得么?你丢了自己吗?你丢了自己吧。
  
  我们学习学习,学会了欺骗自己。看不到春来秋去的美景,心中只有业绩的好坏升迁的目标,只有房子票子和无休止的占有。最后我们在一个很高的目标面前止步不前,我诘问自己这是我要的么?我得到了很多,行了很长的路途,到现在发现走了很长路,最后将自己丢失在起点。向前走竭尽全力去争取的不是自己所需要的,真正的目标被丢失在起点。
你丢了自己吗? - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  
  最广大的70年代的朋友,你也许与我没有同感。你大学毕业顺利搭上最后一次国家分配,如愿分配到专业对口的单位。你年轻有冲劲有知识有技能,在单位和同行中迅速成为专家。在这时一位同样是70年代的淑女气质同事爱上了你,你也爱上了她。你们幸福的结合了,一年以后你如愿的得到了一个儿子。接着你由于妻子的父亲是高官加上你确实有能力,在而立之年你成为你单位的史上最年轻的副局长。同时在同行间拥有极高的技术水平,你是运气的宠儿,也是我们70年代中最有福气的一个,你带着自己在一个华丽的过程后到达了一个圆满的目标上。
  
你丢了自己吗? - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  你幸运的让70年代们感到艳羡,70后的大多数上大学没赶上扩招,千军万马挤独木桥费劲劳力加上家长的大把银子最后弄了个三流大学、惨的弄个大中专。找工作赶上国家并轨不包分配自己去市场找工作,可是哪里有人才市场呢,刚刚形成的人才市场哪里有好岗位和对口专业的机会呢?好不容易找了份还算不错的工作,大型国企原来以为可以轻松工作了,国企改革绩效考核的比乡镇小老板厉害多了,你不敢懈怠奋力工作,终于站稳了脚根。突然发现别人的儿女忽成行,自己还是孑然一身。于是加入了剩男剩女的行列,凑合的成了个家亦或仍在寻觅,夜深人静独自孤守问一下自己,这样的生活是我要的么。我到了大家让我到达的地方,却将自己丢在起点。
  
  你丢了自己吗,你丢了自己吧。看春天嫩芽抽出新枝,秋日稻田金黄的稻浪汇成金灿灿的海洋。望大山之巅迎客松风姿绰约,大河转角激流回荡。自然总是那么顺畅,从哪里来到哪里去。好像没有计划,但是每一步都那么准确。每个步子都那么坚定,执着和有力。
  
你丢了自己吗? - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 
  在征途中暂驻小憩吧,抬头看看风景,喝口水吃口干粮,也等等你自己!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017