注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

信心  

2013-05-15 22:18:50|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信心 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 1.
你如果连自己都不相信,还能相信什么呢?

然而相信自己很难。

或者说,自信心是一种很大的力量。

大自信的力量还没有达到与恶习对抗,以及与命运对抗的程度时,只好自卑。

2.
自卑,常常是自我保护的很好的方式,它会使心平静下来,也能免去很多的麻烦。

但自卑总有一天会惹恼你自己。因为内心深处的尊严从一开始就不与自卑妥协。当自卑与自尊在潜意识里打的不可开交的时候,人会突然变的无所适从,原来由自卑收拾的一小片田地变的十分狼籍。

3.

信心 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 
不如用自信来爱护自己。

自信是预先在心里塑造一个新我,然后观察新我的成长。

而新我的每一点点成长,又会返过来生成自信。

4.
自信当然不是傲慢无礼。

在这个世界上。只有傻瓜才傲慢无礼。在任何富有成就感的事物当中,你都看不到傲慢无礼,麦子傲慢吗?河流与村庄傲慢吗?不。在一些优秀的当中,你看不到傲慢,林肯、孔子、爱因斯坦都由于谦逊而可爱。

自信仅仅是相信自己。

相信自己是相信人的力量,包括相信自己具备人类应有的美德。

自信还是相信道德的力量。

5.

信心 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 
最后,我还是要说“信心”这个词里面藏有禅机,信心就是相信自己的心。

如果你相信自己的心,一切都会安稳下来。剩下的,是该做的事。

如此说,人的一生其实很简单。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017