注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

站在烦恼里仰望幸福  

2013-05-15 22:03:05|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站在烦恼里仰望幸福 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉
 一、我们的幸福在别人眼里

  幸福在哪里呢?曾在朋友的空间里看到过这样的几句话:

  我们总习惯羡慕和仰望别人的幸福

  当我们回头时却发现我们同样被别人羡慕和仰望着

  其实,每个人都是幸福的

  只是我们的幸福往往在别人的眼里!

  二、随物赋形

站在烦恼里仰望幸福 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

  我们都曾为生活而苦恼过;曾为那未知的未来而迷茫过;曾在面对别人的成功,但自己依旧一无所成时而沮丧过;…在人生的旅程中,不管是现在还是将来,都会有许多我们所不想拥有、也不喜欢的困惑、迷茫、无助…不停地出现!这到底是会成为我们的阻碍呢还是会转变成前进的勇气?关键在于我以们怎样的心态去面对而已。

站在烦恼里仰望幸福 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

  曾在广州日报的每日闲情栏目中看到过这样的一则短文,满好的。希望大家看了以后能让你的心灵感到舒然:

站在烦恼里仰望幸福 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉

 

  水在鼎中即是鼎的形状,水在瓶中即是瓶的形状,水在杯中即是杯的形状,这就叫随物赋形。鼎中水没必要嘲笑杯中水的拘束和窘迫,杯中水也没必要羡慕鼎中水的自在和宽裕。同样的道理,大人物没必要轻视小人物,小人物也没必要忌妒大人物。穷人没必要仇富,富人也没必要嫌贫。试想,犹太裔科学家爱因斯坦当年若逗留在纳粹德国,性命尚且难保,他还能成为伟大的人道主义者吗?比尔.盖茨若出生在澳大利亚(更别说非洲),他还能打造出微软帝国吗?人之尊卑贵贱贫富,完全在于各自的遭遇和处境,有时,与能力的大小,与智商的高低,并没有什么必然的关联。想通了这一点,大家或许就不会再那么自暴自弃,怨天尤人了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017