注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

我把自己给丢了  

2013-05-21 21:31:07|  分类: 忧伤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
我把自己给丢了 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
   似乎很久,都没有提起笔写什么了。竟在不知不觉中,渡过了那么多的漫漫岁月。
  
  一个人慢步在深夜的街,带着困乏的四肢,看着自己的影子在路灯下浮来浮去,听着耳机里随机播放的音乐,伸开手抓不住的只是轻舞飘渺的风。
  
  曾有过的分分秒秒的往事,许将会在人生的长河里渐行渐远且无处寻觅。
  
  曾经一起做过的梦,一起许下的未来,一起默契在心内的承诺,已成为昨日即将不再复返。
  
  时间开始磨砺着一切,我却好像永远也无法到达那理想国度的美好生活。
  
  当呼吸不再是呼吸,当爱情不再是爱情,当未来不再是未来,当唯一不再是唯一,当委屈不再是委屈,当离去不再是离去,当你,早已不再是你。
  
  是的,除了身体以外,灵感,有时候对我来说是那么的稀珍,谁不想用转瞬即逝的灵感来记录一下每一处自己的心随,谁不想将人生路上那些尽收眼底每一点优美刻画在记忆里呢。
  
  一些个画面牢牢地牵着记忆里的思绪,或到这里,或到那里。我茫然的走在街头,不知道自己究竟怎么了,为何感觉空空如也?是谁,抽走了我的激情?度日如年的生活彻底拖垮了我,我想远离尘嚣,可我又能逃避到哪里呢?我想找回曾经快乐充满力量的我,可怎么努力都似乎回不到原点。常常,一个人坐在电脑前呆呆的想着记忆里的时光。想起来在大学的岁月,竟也是丝丝惆怅。记忆,就是这样子,永远被感受的只是后知后觉的泪水拭过。夏季的花开过了,留不住满树盛放的红晕。
  
  那些属于我们的节奏和旋律,那些属于我们那个时期的歌,为什么要在人生的旅途上渐行渐远,让我如此的想抓牢却又像只失忆的小猫似的无助。然而,我却一味的放逐着渐渐无味的荒原。耳机里重复着李宇春的《似火年华》,再不疯狂就老了......
  
我把自己给丢了 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  喜欢上海的梅雨,因为朦细的雨在万物界里绵绵不绝的下个不停,犹如点点的心事,串成一曲曲无字的曲调,打落在灰色的水泥土上,溅起来的小小漩涡,带着黄黄的土腥味像发了霉的老故事被我的心翻来翻去。对我来说,你总是站在离我若远若近的距离远处,看着我如何的过着被悬着的春夏秋冬,看着我如何超越自己不知所以之的生活,也许你把关心放在心灵深处,然而我懂,却不是我需要。
  
  就这样,远远地,我们在各自的世界里看着彼此,阳光依旧灿烂,夏天依旧有鲜花盛开,我们却很少能感觉到彼此了。想要的生活,渐渐退去了颜色,想要的以前的以后,现在已变得遥不可及。我的快乐与健康,爱情与幸福早已被我忽略和挥霍的且离且弃。听着一首首疯狂巅峰的音乐,却也无法找寻到激情澎湃的心。
  
  于是,不能改变的,依然是漫漫无期的莫名等待。若是能选择性记忆,多好。也许人的一生,就不会有太多痛苦和悔恨。生存不易,生活不易,爱与不爱如此难以界定,难道相依为命最终是会是因为习惯么。
  
  爸妈老了,我们都会随着岁月渐渐老去,所有的往事都将会在某一天搁置遗忘。
  
  突然发现自己已经不善描述自己的生活和情愫,只字片语又怎能带回曾经的美好。
  
我把自己给丢了 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017