注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

留一份童真,给梦  

2013-05-25 21:52:06|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留一份童真,给梦 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 一生辗转千万里,莫问成败重几许,得之坦然,失之淡然,心是快乐的,幸福就简单。
 
  在生命的长河中,无论你是什么年龄,无论是男人还是女人,每个人心中都藏着一份或多或少的童真,那份童真或许是满满的甜蜜,或许是欢乐中略带苦涩,但无论怎样,无论何时何地,那都是我们一生中最难忘、最值得留恋的时光。
  
  曾看过这样一个故事:一位雕刻家正在一刀一刀地雕刻一块尚未完成的大理石,一个小男孩好奇地在一旁看着他。雕像逐渐形成,头部、肩膀、手臂、身躯,接着头发、眼睛、鼻子、嘴巴......一个可爱的小女孩出现在面前。小男孩万分惊讶地问雕刻家:“你怎么知道她藏在里面呢?”雕刻家哈哈大笑,他告诉孩子:“石头里原本什么也没有,只不过是我用刻刀把我心中的天使搬到这里来了......”
  
  读完这个故事,我的心莫名颤动,“你怎么知道她藏在里面呢?”小男孩纤尘不染的话,让我的心里涌起一种久违的感动,这种感动掺杂着丝丝酸楚,竟像水一样清纯得让人慨叹......
  
留一份童真,给梦 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  是的,不知道从什么时候开始,生活的历练已让我们失去了太多的童真,譬如单纯,譬如善良,譬如天真......我们不再像小孩子一样口无遮拦的说笑,因为担心说错;我们不再像小孩子一样肆无忌惮的疯玩,因为怕人嘲笑。我们变得一天比一天“成熟”,一天比一天“老练”,一天比一天“谨慎”,我们有了太多的顾虑、担心和犹豫......
  
  于是,在生活的网站中,我们学会了为自己下载太多太多自认为非常实用的“程序”;设置了太多太多形形色色的“开启密码”,安装了太多太多自认为万无一失的“杀毒软件”,而最终却在隐藏与保护中,把自己完完全全弄丢了,而丢失的,恰恰是那份让我们无比珍惜的梦和童真。
  
  冰心说:童年,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
  
  诚然,我们无法让时光停住脚步,无情的时光飞轮转眼已把我们变成大人,但在我们心中,那份快乐,那份天真,那份单纯,又是何等强烈的渴望和呼唤呀!
  
  有一首诗这样写道:童年像风,吹过了,留下清凉;童年如水,流走了,剩下沟壑;童年似歌,唱完了,余味犹存;童年是诗,吟毕了,仅存微笑。童年留给我们的,是最美丽的回忆,当我捧起记忆中的佳酿,想请它喝时,却先醉了自己。
  
  是的,无论世事怎样变迁,无论生活如何沧桑,童真,永远是最值得珍藏的时光,永远是我们最快乐的梦。
  
  一生辗转千万里,莫问成败重几许,得之坦然,失之淡然,心是快乐的,幸福就简单,不是吗?当走过了生活的风风雨雨,蓦然回首,方知:童真,是我们最真的渴望和向往。
  
留一份童真,给梦 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  亲爱的朋友,请别轻易关闭心中那扇童真的窗,丢失了什么,请别丢失了童真,经常让我们的童心去太阳下飞翔,因为:童真=快乐,快乐=财富,生命可以短暂,快乐不可以没有。有童真的世界,是最快乐是世界;有梦的天空,才是最畅快的天空。
  
  无论何时何地,请留一份童真,给梦。
  
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017