注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

人格的魅力  

2013-06-01 22:05:28|  分类: ———保持微笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人格的魅力 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 拥有高尚的人格便会拥有美丽的人生,人格是生命的烙印,它随着人的生命前行、也和生命同等重要。人,一旦丧失了它,就有可能丧失了尊严、或者被人所不齿、甚至一文不值。人格的魅力不是先天的,而是生命价值的积淀。我们在赞美他人的时候,其实赞美的就是人的品质。
  
  人格的体现不是表现在口头上,也不是在每时每刻的刻意中、更不是效仿、而是心灵的根本折射;拥有人格魅力的人,就像一枚金子,走到哪里都会光彩夺目、令人心悦诚服。
  
  人格魅力的光辉是厚积薄发,是品行、内涵、修养、素质的的综合展示,即使你在某个领域有着优秀的表现、骄人的业绩,也未必拥有夺人耳目的人格魅力。它既不是才艺展现、也不是夸夸其谈,而是一个人在一颦一笑、举手投足间流露出的固有个性和英气;而不是矫揉做作和东施效颦。
  
  生活中,我们常感到怀才不遇而愁肠百结,给自己平添了许多烦恼。其实,这是因为我们还不具有宝贵的人格魅力。
  
人格的魅力 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  看过这样一则小故事:一个人感觉命运对他不公,就跑到上帝那去责问。上帝沉默不语,只是随手捡起一颗石头把它扔进了乱石堆中,让他去把它捡回来。结果,那人翻遍了石堆也没找到那颗石头,只好沮丧着无功而返。这时候,上帝取下手上的戒指,依同样的方式把它扔到了乱石堆里。这次,他很快就就把戒指找了回来。他顿然醒悟:自己只不过是一块不起眼的石头,还不是一枚金光闪闪的金子,是不该一味抱怨命运对自己不公的。
  
人格的魅力 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  其实,是金子放在哪里都会闪光的。我们之所以还没有受到命运的青睐,是因为我们还是一颗平凡的石头,要想把自己打磨成金子是需经过千淘万磨的。“不经一番寒彻骨,哪的梅花吐清香”,一味地抱怨命运的不济,实则是自己消极的思想意识在作怪。一个人要想成为金子、要想拥有独特的人格魅力、是需要勤勉、谦虚、乐观、积极、勤奋、拼搏、向上的人生态度的;也只有经历了人生风雨洗礼的人,才能拥有坚实的人格基础,才能够日积月累的蓄存起光芒四射的人格魅力;才能够勃发出灿烂而夺目的人格魅力之光辉。
  
  也只有这样的人,才能拥有自己与众不同的人格魅力。
人格的魅力 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017