注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

坚强的理由  

2013-06-12 19:25:05|  分类: ———幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 坚强的理由 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 有一天,我觉得自己会随着自己的成长,经历,变得越来越狠心。甚至是冷淡,漠视!
  
  我不知道那些老练的人是怎么练就出来的,但是,一定不是善良可以成就的。
  
  有时候,为了保护自己仅有的自尊,我偶尔会变得像一只母老虎。像火山一样爆发,尖锐的语言,恶狠狠的理由,还有眼神里的仇恨!
  
  小时候,我是个不会说话的孩子。常常被一些尖酸的同学骂得体无完肤时,我常常无力回话。因为,我说不过他们,我找不到那样的台词运用自如。我在很晚的时候偷偷哭过,我没有他们聪明,无法滔滔不绝回击别人。后来,我偷偷跑去报亭订了《演讲与口才》,然后,每一期看了又看,读了又读,回味了又回味。没错!我想改变这样被别人任意游说的自己。我在找方法,训练自己口才的方法!必须改变!在这里我不是宣传这本杂志,而是,这段切实的经历和这本书成就了我现在的很多脱口而出的话。并且,我是站在曾经被欺负的地点,走到如今的自己。
  
坚强的理由 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  直到现在,我偶尔经过报亭的地方,我还是会收索这本书的影子,遇到好的,我会买下!虽然现在,我越来越与从前变得很不一样,并且,至少不会随便任人陈词。书,给我的,不仅是方法,还有思想!一句话平常而简单,仔细回味,往往蕴含着深厚的内功,懂得之人,吸之为力量,不懂之人,吸之为负担!
  
  或许,是环境,是所见,是境遇。或许也是打击。足以改变我。
  
  有时候,众口其前,真是没有办法,所以会迫使想很多东西。包括狠心的。我可以接受指点,但不接受指指点点。更不接受左右不是人的指点!!!
  
  每一次和别人对峙后,我会每天睡觉前回味所有经过,夜的安静可以给我思考和反思。我错了,我会记下。剩下的就是每一次别人带给我的面对方法,敌人给我寻找回击的方法,友人给我指点的方法。方法都是积累的,包括为人处世,包括突发事件。这些都是一点一点像走沼泽地一样,去一步一步感知深浅的。
  
  有段时间总是想着别人的感受,想着别人也不是故意的,想着别人也很辛苦,想着能帮助别人就竭尽所能去减轻别人的负担。我以为自己的方法,或者与之的通融可以为别人带来轻松,并且会得到别人的感谢,包容和理解!经过近一些事后,我明白,这样的想法不足之处在于容易打破当下的一些原则。然后,事到终点,五雷轰顶,自食其苦。并且,你所谓的好心着想,一定会被别人踩在脚下。别人为结果谩骂的时候,我的世界在一点一点冷却。这种打击,是深刻的!这种教训,是狠心的!
  
  后来,我终于明白有句话叫:对事不对人!我的好心太多在考虑人而忽略了事。然后,我的世界都是无助的错。
  
  对事不对人。这句话是深刻的,因为,对事的时候,人才是狠心的。而不是感性的一味顾忌他人处境。这种顾忌是不被别人理睬和接受的。即使是收益者!
  
坚强的理由 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  同时,有的收益者还会反过来骂我不可理喻!不会做事!不懂程序!不明事理!不按流程!对我咆哮。
  
  好吧,我会自我检讨。自己的不足,自己的过错,自己的漏洞,取长补短,一次次引以为戒!但是,所有的经过是不可磨灭的。人不狠心人人欺!!
  
  我是薄弱的一个人,但不是人人欺负的软弱!我相信我会一点一点成长,一点点吸收教训,然后捍卫我自己的人格!
  
  我还是会保持应有的善良,看到垂危的生命我会伶惜,不欺他人,不触杀生,我还是会信仰佛,秉持佛的悟性。但是,我必须学会狠心。这份狠心是仅有的保护自己。
  
 
坚强的理由 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
  如果看到这里的人,无论是否理解,我相信你也有一颗不服甘弱的心。我也相信你也一样坚强!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017