注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

孕产期饮食要注意这四大误区  

2013-06-23 17:34:02|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     孕产期饮食要注意这四大误区 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
  误区一 多吃水果孩子皮肤好

  孕妇适当吃些水果,不仅能增加营养,帮助消化,补充维生素和矿物质,而且水果还有一些特殊的医疗作用,对孕妇的健康很有帮助。但是多吃水果生出来的孩子皮肤好,是没有科学道理的,妊娠期吃过多的水果,会导致孕妇过多糖分的摄入,增加机体的糖代谢负担,尤其对于有糖尿病高危因素的孕妇(如有糖尿病家族史、肥胖、年龄偏大的孕妇),严重时会导致妊娠期糖尿病的发生,所以在妊娠期应该注意每日水果摄入量勿过度。
        误区二 多吃蛋白粉增加宝宝免疫力孕产期饮食要注意这四大误区 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 

    
 蛋白质是生命的物质基础。我国营养学会提出在孕4-6个月期间,孕妇进食蛋白质每日应增加15克,在孕7-9个月期间,每日应增加25克,若在孕期摄取蛋白质不足,会造成胎儿脑细胞分化缓慢,导致脑细胞总数减少,影响智力。优质蛋白质主要来源于动物,如肉类、牛奶、鸡蛋、奶酪、鸡肉和鱼,能提供最佳搭配的氨基酸,尤其是牛奶。

  孕妇确实需要多补充一些蛋白质,但补充蛋白质并不需要从蛋白粉中摄取,通过日常饮食就可达到要求。每100克鸡蛋就可以供给13克优质蛋白,根本就不需要补充什么蛋白粉,更不要说可以提高宝宝免疫力了。
       误区三 分娩时用参类产品提气
 
 女性分娩时的创伤与出血加上产程中的用力耗气,会使产妇处于气血两虚的状态。人参名列百补之王,具有促进血液循环、延缓衰老、抗疲劳等多重功效。但是,由于人参的“抗凝”作用,临产及分娩时不提倡服用人参,以避免导致和增加产后出血。
         误区四 产后不能吃水果、蔬菜
孕产期饮食要注意这四大误区 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 

  产生多吃新鲜的蔬菜、水果也至关重要。新鲜蔬菜、水果不仅能提供丰富的维生素C,而且还富含维生素K。因为母乳中所含的维生素K比牛奶中的含量少,而且母奶喂养儿,肠道菌群产生维生素K亦较少,致使母乳喂养儿可能患有维生素K缺乏症而导致新生儿出血症。维生素K主要来源于绿叶蔬菜和水果,但传统观念却不让产妇多吃蔬菜和水果,这是不科学的。但应注意尽量不吃反季节的蔬菜水果。
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017