注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

单身,其实一点都不可怕  

2013-07-11 21:46:41|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单身,其实一点都不可怕 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  
  轻抚眉间的忧郁,拈起一片思念,远眺……指尖开始在键盘上优然起舞……
  
  黑夜,像一个无底洞。静坐在一个人的寂静里,聆听,那熟悉而又陌生的旋律。暂时得以忘记,那些凌乱的伤痛。只是记忆,从不肯放过。它总是尽其所能,极力地诱惑着孤寂的灵魂!
  
  想忘记,却又忆起!人啊,就是这么的矛盾。每个人活着,都活得很矛盾。就如,你叛逆,别人说你不够成熟;你成熟了,别人又说你必然是个有经历的人;更甚的会说,你是个有很多故事的人。还有些人,一边希望能够被别人理解,一边又害怕被别人看穿。如此虚伪地活着,久了,你们厌倦了吗?累吗?
  
  我说,生活,它只是一种态度。作为单身的我们,也是在生活中的一种状态。虽说单身的生活,对一个女人来说,它未必是一件幸事,但也未必不幸福。相反的,从另一个角度去诠释,它能让一个女人过上一种比恋爱更自在的生活!不是吗?
  
  一个人生活久了,习惯了。一个人习惯了,便不再孤单。因为他们愿意,所以才选择这样一种生活状态。你可以不懂他们,你可以不理解他们的生活状态。你,也不必去懂,他们的生活细节。面对生活,他们与你们一样,同样有欢,有苦悲,也有哀愁。
  
  一个人生活寂寞吗?其实,寂寞与数量无关,与精神有关。被层层围住的人,不一定是那个不寂寞的。恰恰相反,他(她)或许正是那群一人之中最寂寞的一个。寂寞,绝非空虚。一个懂得寂寞,享受寂寞的人,总要比一般人来得理性。因为他们能听到自己思想深处发出的声音。所以他们对事物的思索,会比别人来得真切,透彻。
单身,其实一点都不可怕 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  
  爱情是什么?是两个人的对台戏。什么年纪的差距,什么星座的配对,什么八字的相克,都是狗屁。关键是,你们两个人要对得上台词。如果对方每说一句话,你都需要去揣摩它的深义,那么早晚有一天你会疯掉的。爱情中的另一伴,是用来一起过日子的,不是用来崇拜与景仰的。
  
  人活着,也并不是因为有了爱情,生活才变得精彩。而是自己活得精彩了,爱情才会撞上来。如果你连自己都活不精彩,即便是爱情来了,也会躲你躲得远远的,不敢靠近!
  
  爱情,本来就是件宁缺毋滥的事,急不得,凑合不得,马虎不得。在真爱没有降临的时候,女人,更应该学会一个人生活。不论身边是否有人疼爱,至少你可以自己疼爱自己。做好自己该做的事,有爱或无爱,都安然对待,让自己活得精彩。
  
  其实,很多时候,我们没有必要跟着时间,跟着别人走。我们只须跟着自己的心态走,跟着自己的能力走。随缘、尽力、脚踏实地,问心无愧。如此活着,足矣!
  
  安意如说:“不是每个人,在蓦然回首时,都有机会看见灯火阑珊处等候的那个人。于是,只能在回忆里寻她千百度。”是啊!不是每个人都会那么幸运;不是每个人都能在蓦然回首时,等到那个自己要等的人。有时候,有些人,只能在回忆里看到那个思念的影子。
  
  我们长大了,也变得成熟了,但同时也付出了昂贵的代价。成熟的我们避免了幼稚的伤害,却也丢弃了开始的勇气!不管单身的你还剩下多少勇气,请记住,单身并不可怕,可怕的是那颗不甘寂寞的心,会让你失去理智!那将会跌入一个无底的深渊。
  
单身,其实一点都不可怕 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017