注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

双重性格  

2013-07-28 20:16:29|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双重性格 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 哲人说:“人的一半是天使,一半是魔鬼。”“天使”是指一个人身上具备的好品性,比如诚实、爱心、正直、廉洁、无私、欢乐……“魔鬼”指的是一个人身上存在人性的劣根性,比如邪恶、残暴、冷酷、奸诈、贪婪、嫉妒、狂傲……如果一个人身上的“佛性”占了上风,人自然成了高尚的天使,而“魔性”占了上风,人就会变成可怕的魔鬼。
  
  嗯,是这样的。一如我们每个人都有双重性格,有的人表现得明显和突出,有的人则内殓和不明显。
  
  当我们脆弱至极的时候,一个强势、骄傲、毫不讲理、头脑貌似很聪明的自己就显现出来了,而且觉得自己很会表现一样,一切都外露。而且这个自己是冷冷的,看起来波涛汹涌的,其实是没有太多波澜的。很多时候,当我们的负面情绪涌上来的时候,其实,在内心,我们很强烈地告诉自己,这个时候,不要说话,要安静,要沉默。但是,有些时候,我们真的压制不住,那时候我们内心那个强势的我就站出来了,那时候说出来的话,其实不是那个珍贵的自己所说的。所以事后我们会难以相信,自己那时候怎么没有保持沉默,为什么?有时候,当我们内心的强大把这个自己压下去的时候,那个珍贵的自己就安静下来,于是一切会是另一种结果。那么这个自己的存在是为了保护另一个自己,保护那个脆弱、敏感、珍贵的自己。所以我们一路成长,一路告诉自己,要强大、要勇敢、要做最真实最宝贵的自己。当另一个自己在叫嚣的时候,很伤人……伤的往往就是自己最在乎的人……
双重性格 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  
  当我们不能掌控自己,我们又有什么理由强求别人懂我们呢?想起那句话:人生难得一知己。很多时候,我们自己亦不能完全透彻地了解自己,人这一生,拥有几个懂自己的朋友真好,其实几个真是太奢求了,或许,能拥有一知己已足矣。所以,莫怪知音难觅,只因我们很多时候,都掌控不好自己内心的那个孩子,让她经常跑出来捣乱。有时候,我们也管不好自己性格的另一面,不是以珍贵的自己去推心置腹地对待对方。所以,很多时候,我们的心灵是孤寂的。因为我们还没修炼好,还管不好自己的另一个自己。
  
  当我们向知己敞开,而对方一再不肯妥协的时候,伤害自然而然就产生了。那时候,就会觉得一切都是那么不真实,无法直抵心底。于是明白,痛处是记忆的最好方式。其实,人生这一路走来,我们渐渐明白,有太多美好的情感,实际上是基于负面的感情。正所谓人生没有完美可言。若你在乎的那个人一次次伤害,所以,你会过滤所有忧伤,过滤伤害的实质,最终留下的全是美好。若到了尽头,无法相处下去,你会微笑着为对方送上这句话:你的世界让你拥有,不打扰是我温柔的方式。愿你高傲而自由地飞翔……
  
  每个人都有双重性格,每个人的心里,都有着两个完全不同的自己,一个代表着善良与美好,一个代表着任性与倔强,一个是阳光的,一个是阴暗的。很多时候,内心深处的两个自己在不停的战争,当代表着善良与美好的那个自己胜出时,我们给人的感觉就是积极的,阳光的,向上的。反之,我们就是脆弱的,阴郁的,固执的。
  
  我们始终都在修炼,向那个更美好的自己靠近,这期间,我们内心的两个自己,要经过很多战争,无声的战争,只有自己或是最亲的人儿才会看到!所以,我们陪着另一个自己,陪着自己最在乎的人儿,一起慢慢成长,一起向着美好靠近。
  
  有些美好的缘分,真的是可遇不可求,若不好好珍惜,亦或是赶不上,真的是可惜了。有些美好的遇见,也许不需要太深刻的交流,不需要太强烈的感情,淡淡牵念,深深祝福就恰到好处,亦不用时刻相伴。人家说,感情迟钝的人,一般都会幸福,因为总有一个人在盛大寂灭后等着TA,或许真是这样的,那是因为彼此的懂得。
  
双重性格 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  有一种微笑,是幸福的味道,在我们微微上翘的嘴角。在众里寻TA千百度,回眸那一笑,若错过,也明白那是知己的味道。有人说:知己,是千里之外的柔情,既怀一腔痴情,又解万种风情;是倾情驻足的风景,不俱时世的变迁,灯火阑珊处默默相守倾心倾城;是心照不宣的感应,心灵有了共鸣,读懂的是彼此的心声。是苦时的一句安慰,是累时的一杯茶茗,是伤时的一缕清风,是雨后的一道彩虹。情怀只因懂得所有温暖,彼此只因珍惜所有永恒……知己真的是可遇不可求的。祝福拥有知己的人儿好好珍惜,没遇上的早早遇上。但愿不必等待一生一世。如若遇不上,自己亦是自己最好的知己!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017