注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

托福口语备考 如何掌握复述的技巧  

2014-11-29 10:07:11|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

口语答题原则有哪些?在口语回答中,复述的表达是一般来时会是托福口语备考学生的心头大患。如何能hold住托福口语考试呢?下面来看看4大托福口语秘籍吧。希望同学们在学习了之后,对托福口语考试有所帮助。

对于所有的托福备考学生来说,托福口语中复述是一个非常重要的环节。在托福口语的备考过程中,只用充分利用好听和说的互通关系,才有可能更好的。

口语复述的原则

 

新托福口语考试共有六个题目,其中尤以后四个题目更加充分体现了融读、听、说在一起的特点。也就是说,在回答问题时,你不必慷慨激昂地陈述自己的观点,而是要利用听读材料中的具体信息回答所提出的与材料有关的问题。这其实就是在考察考生是否具备了对先前读到、听到的材料进行快速加工(归纳、总结、融合),然后再口头输出(变成自己的话)的“口语复述”能力。因而,为取得理想的成绩,在口试中,口语复述应遵循如下原则:

 

1.准确性原则(Accuracy)

 

准确性强调要准确挖掘与获取听、读材料的中心思想与细节内容,不能任凭主观臆想;同时还要注意用准确的语言输出。

 

2.完整性原则(Integrity)

 

完整性指的是:一要全面采集与应用听、读材料的信息,特别是不能遗漏任何重要的细节;二是所提供的答案语言要完整。

 

3.客观性原则(Objectivity)

 

客观性是指要客观陈述材料内容,不能妄加主观评论(除非有这样的要求)。

 

4.简洁性原则(Concision)

 

简洁性强调的是要采用简练的口语进行复述,不应过分堆砌辞藻。(当然了,几十秒钟的时间也不允许这样做。)语言要朴素,同时还要注意避免说出与主题无关的话语,更不能车轱辘话来回说。


  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017