注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

趁年轻、多忙活点  

2014-07-29 20:13:23|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
趁年轻、多忙活点 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 人活着,就是为了忙活。不忙活,那么和死物有什么区别?“忙活”有时也可以作为生命的定义。

从一出生,人就忙活着吃和睡,再大点,就忙活着哭和闹。上学了,就忙活着上课和作业,然后忙活着玩和恋爱,再然后,就是忙活在工作与家庭之间。每个阶段,人都有自己需要忙活的事情。真忙和假忙,有用的忙和徒劳的忙,一大堆的“忙活”就凑成了我们的人生。

任何事情都可以看成是忙活,任何事情都需要忙活。因为忙活,才会有结果,才会有成功和失败,才有痛苦和欢喜。忙活贯穿了我们生活的主线,而我们需要做的就是如何去忙活。

学生时代,忙活是单一、明确的——就是为了考个好的大学。平时需要忙活的,就是该如何提高自己的成绩。做海量的题目,参加各种补习,自习室苦读,卧铺夜读,一大堆的忙活都是为了打开大学的大门。那时候,校园生活虽然平淡,但也不会空虚。每个人心里都明白,自己为什么而忙活。那时候,虽然有点苦,但每个人脸上露出的都是纯真的笑容。

踏入社会后,忙活的事情多了,就杂了,然后就迷糊了。身边的朋友和我,都有过这样的迷茫。

常常会遇到这样的情况,就是明明感觉有很多事情要忙活,然后花了很多时间、精力去做,但到最后却是白忙活一场。这无疑是对信心的一种打击。趁年轻、多忙活点 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 

忙活一件事情,是我们需要去解决事情、得到成果所需要的付出。如果忙活的目标不明确,那么与所想要的结果肯定有偏差,导致事情办砸。

忙活需要规划,比如你想和一家商家谈合作,那么首先需要了解商家的情况,然后再去洽谈,一步步地把自己推荐给他们,让他们信任你,最后才能成功合作。这些忙活都是有条有理,不可凌乱的。你不可能先去和商家洽谈,然后再去了解商家的情况。你不可能和商家认都不认识,然后直接拿着合同让商家和你签合作。人生,能否成功,和那些有规划的忙活密不可分。

年轻人需要忙活,尤其是刚从学校出来的,因为他们心中没有定势,大多数人都活在自己的世界里。只有忙活,才让他们懂得现实;只有忙活,才能长大。

年轻的时候,多忙活点,是好事,磕磕碰碰多了,自然而然地就懂了。

年轻的时候,多忙活点,是好事,不管是徒劳的还是有用的,这都促使你成熟。趁年轻、多忙活点 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017