注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

健康的生活  

2014-08-17 19:10:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康的生活 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 身体的健康在很大程度上取决于精神的健康。愉快的笑声是精神健康的可靠标记。健康是智慧的条件,快乐的标志。
  旺盛的精力寓于健康的身体。必须拥有健全的身体和健康的体魄,这是幸福的基石。运动和节欲能使人在暮年还保持青春的活力。体操和音乐两个方面并重,才能够得到完全的人格。因为体操能锻炼身体,音乐可以陶冶精神。
  吃食不挑剔,说话有条理,走路稳健。食物尽量选择高蛋白、多纤维、低脂肪、少热量的,少食多餐。丝不织不成网,体不练不强壮。水停百日生毒,人闲百日生病。不登高山,不见平地;不经锻炼,不会坚强。
  生活多美好,体育锻炼乐趣无穷。脑子不用不聪明,身体不练不结实。走路能使你童颜常在,运动又使你青春永驻。心中欢乐,面带笑容;心里烦愁,神伤体损。人无泰然之习惯,必无健康之身体。
  忧愁、顾虑和悲观,可以使人得病;积极、愉快和坚强的意志和乐观的情绪,可以战胜疾病,也可以使人强壮和长寿。乐观是养生的惟一秘决,常常忧思和愤怒,足以使健康的身变得衰弱而有余。为了健康而采用过于严格的摄生法,这也是一种可悲的病症。
  内心的欢乐是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的喜悦。莫把烦恼放在心上,免得了白了少年头;莫把烦恼放在心上,免得未老先丧生。
  体育和运动可以增进人体的健康和人的乐观情绪,而乐观情绪却是长寿的一项必要条件。良好的健康状况和由之而来的愉快之情绪,是幸福的最好资金。通过严格的养生法,才得以保持住自已的健康。像患了了不得的疾病那样。
  极其单调的生活,能够使人丧失生存下去的兴趣与勇气。有规律的生活是健康与长寿的秘诀。生活有度,人生添寿。没有运动,生活就是昏睡。
健康的生活 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  养生孰为本,元气不可亏。寿命的缩短和思想的虚耗成正比。养心莫善寡欲,至乐无如读书。所食欲少,心愈开,年愈益;所食欲多,心愈塞,年愈损。
  安乐有致死之道,忧患为养生之本。休息是滋养疲乏的精神的保姆。不欲极饥而食,食不过饱,不欲极渴而饮,饮不过多。智者养生也,必须四时而调寒暑。食不语,寝不言。食饮有节,起居有常。节饮食而后得健康。美味多生疾患,药石可保长年。
  在进餐、睡眼和运动等时间里能宽心无虑,满怀高兴,这是长寿的妙理之一。眼睛害病从手起,肚子害病从嘴起。心大则百物皆通,心小则百物皆病。病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,井而铸锥,不亦晚乎?
  养心莫善于寡欲。思索生知,慢易生忧,暴傲生怨,忧郁生疾。忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。一般认为幸福存在在于闲暇。适度的娱乐能放松人的情绪,陶治人的情操。旷达的人长寿。在玩乐中,我们能表现出我们是怎样的一种人。
  放松与娱乐,被认为是生活中不可缺少的要素。娱乐应该成为艺术,生活应该成为艺术。生活的技术应该就是生活的艺术。生活既与娱乐相区别,又与娱乐是同一的。娱乐必须成为生活,生活必须成为娱乐。娱乐存在于生活之中,并创造了生活的风貌。
  谁的思想最丰富,感情最纯正,行为最高尚,谁的生活就最充实。一个人没有过不惯的环境,特别是他看到周围的人都过着同样的生活。生活的最大缺陷在于它永远不是十全十美的。生活之术,像角斗术,而不像舞蹈艺术。因而,它应该心甘情愿,坚定地迎接突然出现、未预料到的袭击。
  人的一生就是进行尝试,尝试得越多,生活就越美好。必须在生活中寻求支柱,要是没有这个支柱,即使没有疑问,生活也会过得腻烦的。
  要想生活得快乐,就必须热爱生活。生活的诱人的变化在于它的甜蜜,它的痛苦,它的丰富,我们必须要尝一尝。知足不辱,知止不殆,可以长久。对绝大多数人来说,真正的生活是理想与可能两者之间不断的妥协。
  生活的美妙就在于它的丰富多采,要使生活变得有趣,就要不断地充实它。人类伟大而光荣的杰作是知道如何恰如其分地生活。
  生活是无可选择的,对它,我们必须接受。惟一的选择就是如何生活。要是你懂得如何思索和安排你的生活,你就是完成了一项最伟大的工作。
健康的生活 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  沉思的生活是美好的生活。自我控制应当成为生活的基调。美好生活是由理性来指导的,并且紧紧抓住崇高的理想。
  一些人逃避生活,另一些人则全心全意献身于它。前一种人到了晚年精神贫乏而且缺少值得回忆往事,而后一种人则在这两方面都是富有的。
  任何有自尊心的人都不愿违背自己的方式生活,任何稍有点头脑的人都不愿无聊地生活。
  一个人正在过的生活并不一定是他真正应该过的生活。以一种邪恶的、不智的、失节的和不洁的方式活着,就不仅是很坏地活着而是在继续不断地死亡
  世上有多少个人,就有多少条生活的道路。我们的生活水平方式越趋同一,我们对更深层的价值观,即宗教、语言、艺术、和文学追求也就越执着。
  正如身材矮小的人可以是完美的人一样,圈子小的生活也可以是美满的生活。每一动物都希望按自己特定的方式生活,狮子希望过狮子的生活,人希望过人的生活。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017