注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

平时熬夜+周末补觉 对身体损伤最严重  

2014-09-09 18:12:00|  分类: ———医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 平时熬夜+周末补觉 对身体损伤最严重 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

     “在床上翻滚赖床是世界上最美好的事情!”您的耳边是不是也经常听到这样的话?但众多研究都表明,睡眠时间与心脏病等疾病的发病风险息息相关,并不是想睡多久就睡多久的。那么,如果想要保持健康,睡眠时间保持在多少为好呢?MSN JAPAN对此进行了相关报道。

      睡眠时间太短或太长都会影响健康

      根据美国睡眠医学科学院针对45岁以上的54000人进行的调查研究发现,睡眠时间的长度与健康之间存在密切联系。根据调查结果可知,每天睡眠时间不足6小时的人比每天睡7-9小时的人患心脏病、脑卒中和糖尿病的比例更高。睡眠不足6小时的人甚至比睡10小时以上的人发病率更高。平时熬夜+周末补觉 对身体损伤最严重 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

     

      由此,睡眠时间与健康之间的关系得到了确认。以该调查结果为依据,医生在指导慢性病如糖尿病时,需要综合考虑精神层面和体重与睡眠时间之间的关系,并良好进行指导。

      平衡好睡眠时间与睡眠质量才能保证良好的睡眠

      根据调查结果可知,最健康的睡眠时间长度在7-9个小时。睡得太久很容易导致难以入眠,进而影响睡眠质量。优质的睡眠质量是人体健康的重要保证。

      说到人体健康,人们不会认为单吃某一种食物或者做某一种运动就能真正获得健康,必须要每一种元素都平衡起来,相互作用才能带来健康,睡眠也是一样的。良好的睡眠必须平衡睡眠时间与睡眠质量。

      不少人平时猛加班,常常出现睡眠不足,等到周末又使劲睡懒觉,以期待将平时的觉“补回来”,但这样的模式并非真正健康的模式,反而对身体有所损伤。应当每天坚持7-9个小时的睡眠时长,早上醒来以后马上起床,不要懒洋洋躺在床上赖床,对健康对美容都更有好处。平时熬夜+周末补觉 对身体损伤最严重 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

     
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017