注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

如何正确挑选和使用面膜?  

2015-01-31 19:22:12|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1正确挑选面膜a、选择只适合自己肤质的面膜。不同面膜有不同的作用,根据自身肤质综合考虑面膜的性质,同时判断自己有没有过敏的可能。如果是购买一种新的面膜,可以取一小块在耳后或手臂内侧进行试用,15分钟后,如果皮肤没有出现过敏现象,那么就可以安心购买使用。

b、选择面膜时首先要注意配方成分。在选购面膜的时候尽量避免具有刺激性的成分,比如一些高浓度去角质的成分,皮肤敏感者不宜使用含薄荷、樟脑、冰片等成分的面膜等。
c、不选廉价、无成分列表、无保障的面膜。最好挑选那些品牌资深、厂家信誉高、口碑好的产品,在选用面膜之前,需仔细阅读面膜产品的信息,注意面膜的卫生状况。
2正确使用面膜
a、每周最多用3次
每周使用面膜的频率不应超过3次,即使是单纯的保湿面膜也不可以,因为所含有的防腐剂也会对肌肤造成不必要的伤害。一定要给肌肤一个充分的休息时间,形成有序进补才是保养肌肤的王道。
b、敏感肌肤慎用面膜
某些乳化剂、防腐剂、香精对敏感肌肤的刺激会增强,从而导致细胞间质流失而使肌肤屏障进一步受损。所以此类肌肤要减少做面膜的频率和持续时间,每次敷10分钟左右为宜,且要避免使用软膜粉、撕拉式面膜等对角质层有清理作用的面膜。
c、面膜急救有顺序
肌肤皮损状况严重或者突然晒伤的时候,先不要急于使用保湿或其他功效的面膜,可用洋甘菊纯露或者具有镇定舒缓作用的精华短时湿敷,待皮肤自然修复一段时间后,再用具有修复功效的面膜。需要强调的是,即便是急救修复的面膜,也不要连续使用5天以上。
d、面膜过夜很可怕
除睡眠面膜之外,所有面膜都不要敷贴过夜,每次敷面时间也不要过长。敷面膜过夜,会导致面膜干掉后从肌肤中反向吸收水分,尤其是面膜贴或者泥浆类面膜。如何正确挑选和使用面膜? - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017