注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

伤痛,是最好的成长  

2015-11-28 19:23:34|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伤痛,是最好的成长 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 人们惧怕生命中的伤痛,觉得它磨人心智,伤人体肤,简直一辈子最好都别遇到。
  
  在没遇到伤痛之前,人们有时会试着想象当遭遇刻骨伤痛之后会何去何从,甚至煞有介事地预见道:嗯,如若真的发生那样的事情了,那么我也就不活了吧。可是,当伤痛真的来了以后,绝大多数人最终都会捱过去。
  
  一个姑娘告诉我说她不久前和丈夫分开了。分手的时候,对方说,如果有一天你不再继续等我了,那说明你真的成长了,你的生活从此会过得很棒,会比我的还要精彩。虽然很心疼她,希望她能尽快开心起来,但真的不希望看到类似女孩痴心等待换来夫君回头的故事。从我个人私心的角度来说,觉得正是这样的打击,反而是姑娘成长的契机。
  
  伤痛,是最好的成长。只要你用心"利用"这刻骨的痛,别让眼泪白流,更别让心脏白痛。
  
  不要感慨命运的不公,为什么让这样那样的难事发生在自己身上,如果当真相信命运,那么就换个角度去解读吧:每个人来到这世上所要做的功课都不同,上天也许会把最好的事情赐给你,但同样也可能把最难的事情交给你,而当你战胜了这最难的事情之后,生命就有了新的高度和纬度,世界变得更宽,你也可以变得更加通透。不妨把命运看做大学里的一门门课程吧,每一次考验都是一个学分,当修够了这门课程,拿到了学分,人生就进入新的阶段。而有的时候可能你的惰性太大,任性太多,隐隐意识到自身的种种问题及缺陷,但是就是不去作为,不去主动选修某门课程,那么上天就要用最残忍的方式提醒你,它把你最爱的人抽走,然后告诉你,亲爱的孩子,it's time to grow.
  
  
伤痛,是最好的成长 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 姑娘的故事,以及我们身边太多相似相通的故事,都在告诉我们,无论所处的环境如何,无论我们与谁相伴,维持人格的独立,都是最重要最基本的原则,在这一点上,没有特例。每个人都该为自己而活,没有谁是为了成就谁而来到这世上的,父母不该为子女而活,子女不该为父母而活,男人女人不该为另一半而活,爱己方能爱人。借用我一直很喜欢的一句简单的英文Saying:I love you, not because of who you are, but because of who I am when I'm with you.我爱你,不是因为你是谁,而是因为我和你在一起时变成了谁。
  
  真正的爱人,该是那个让你主动变得更好的人,ta不会打磨你的自信心,不会肆意放纵你的怠惰,不会要求你放下尊严;真正的爱人,会让两人的世界变得越来越大,会和你共同成长出新的性格,会彼此带动相互鞭策;真正的爱人,是那个让你感受到,1+1>2的人。而圆满的爱情婚姻都是留给那些准备好了的人,当一个独立的人格,遇到了另一个同样独立的人格,于是相互欣赏相互吸引,进而相互扶持,并不会出现一方失去重心倾倒在另一方身上的时刻。
  
  寻找到生命的重心,那个生命的"主心骨",是每个人都应该做到的事情,或早或晚,否则迟早出现状况。而这重心不该是外界的东西,不该是另一半,不该是自己的工作,不该是某一个人或是某一件物。一个让你爱得死去活来的人,一份让你全情投入的工作,一项让你欲罢不能的爱好,这些都不过是转移你注意力的瘾头,谈不上生命的重心。
  
  在我看来,生命的重心,是来源于自身的那份平和快乐,以及对于自己如何能获得这份平和快乐的方式方法的了解与掌握。剖析自己,了解自己,治疗自己,培养自己,是获得重心的途径。发展新的爱好,结交新的朋友,做自己擅长并且喜爱的事情,或是多读几本书,总之多花时间在自己身上,慢慢的,重心就会被找到。永远不要停止和自己对话,用一生去了解自己认识自己,用一生去看望这个世界.
  
  当负面的情绪和消极的感知涌上心头的时候,不要急着化解,急着克服。不要为了看似难以忍受的伤痛而去选择分散自己的注意力,到头来那伤那痛会仍然在那里。试着与伤痛共存,就和它呆在一起,而后在不知道某时某刻的某一秒,你会突然发现那压抑之感正在慢慢变小,自己内心的能量正在慢慢变大,当能量大到能盖过这份压抑的时候,就是我们成长的时刻。
  
  宽恕,是另一项重要的职责。宽恕伤痛,宽恕给你伤痛的人,宽恕造成你伤痛的环境,也要宽恕自己的失败。沉重的怨念和任性的脆弱是我们自己设置的障碍,阻碍我们获得平静,阻碍顺利成长。只有放下了种种没有必要带上路的行囊,我们才能走得更快,登得更高。莫要舍不得这些枷锁,认为扔下了它就是对自己的过去没了交代,不需要用思想去欺骗内心,寻找真正的快乐平和才是对自己最好的交代。
  
伤痛,是最好的成长 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  没有人能代替我们成长,成长是每个人生命的必修课。做一个勇于成长的人,做一个不惧怕伤痛的人,因为有时伤痛是最好的礼物,它让我们变得更强。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017