注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

一年又一年  

2015-03-08 18:47:17|  分类: 2015么么哒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一年又一年 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 年的那边,恨不得一天瓣成两天来用。仿佛一年的事都要在年三十以前结束。于是似乎所有的人都在奔忙。人来人往,车来车往。街天,熙熙攘攘,摩肩接踵。

  每年接近过年,农民工返乡,称之为“春运”。大包小包,像潮水一样在车站涌出涌进。甭管有钱没钱,一律收拾得新潮,油头粉面,挤车,奔波长途,回家过年。甭管在外混得好不好,累不累,受了多少闲气,都要回家过年。家里有自己最亲的人,有在乎自己的人。只有在家才能感受温情,亲情,才能感觉自己存在。大城市里,无论多繁华,毕竟寄人篱下,是外乡人,没有归属感。回家过年,是一种心灵的慰藉。以一种崭新的面貌呈现在亲朋面前,似乎在外混得很好,其实内心的心酸苦辣只有自己知道,然而表面的崭新也给亲人长一点面子。

  总之,所有的人都在忙。做生意的忙,回家的忙,买年货,买新衣的也忙。

  然而往往有些人因为太过急切乐极生悲。接近过年,也往往是车祸高发阶段。有些人忙赚钱,——因为“时间就是金钱”——,有些人忙过年,就因为忙,抢时间,所以发生了不少车祸。所以,过年,有些人哭有些人笑。笑的笑得开心,哭的哭得伤心一年又一年 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 

  大年三十的晚上,似乎所有的人都回到了家,路上已经很少车了,已经很少行人。喧闹之后,变得冷寂,变得寂寥。一家人,其乐融融的团圆,享受天伦之乐。吃完年夜饭之后,就是诉衷情,看春晚。当新年开始旧年结束时,烟花满天,共庆新年。烟花之美,无以伦比,可惜绚丽之后,一地残灰。

  大年初一也是热闹的,似乎又所有的人都走出家门,到街上玩。因为没过年之前,电视上就说了,在什么广场有节目有表演。因此,又是万人空巷,凡是热闹的地方都挤满了人。

  年初二,街上却很少人了,仿佛只有小孩子的热情不减,大人们似乎新鲜感一过,又三五成群的聚在一起斗地主打麻将消磨这过于休闲的时间了。

  大年初三,家里面已经有人出山干活了。仿佛过年结束了。一年又一年 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 

  大年初四,车站已经挤满了人,排着长长的队。依然是大包小包,依然是人来人往。看来新一年的奔忙又开始了,想想这回家过年和外出打工,真是来也匆匆,去也匆匆。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017