注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

吃葱不宜喝蜂蜜 注意避免吃葱的4大误区  

2015-04-22 19:04:54|  分类: ———美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃葱不宜喝蜂蜜 注意避免吃葱的4大误区 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 葱的营养价值

葱对身体有保健作用。葱含有具刺激性气味的挥发油和辣素,能祛除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,可以刺激消化液的分泌,增进食欲。挥发性辣素通过汗腺、呼吸道、泌尿系统排出时能轻微刺激相关腺体的分泌,而起到发汗、祛痰、利尿作用。因此,葱是许多食疗偏方治疗感冒的常用原料。

不过遗憾的是,很多人认为大葱的这些功效只是葱白所具备的,葱叶似乎显得没那么重要,葱叶甚至成为菜市场和厨房里的生活垃圾。

其实葱叶的营养和葱白比起来,一点都不差。我们时常说,同一株蔬菜中不同部位营养成分也有差别,这一点在大葱身上就能体现出来。葱叶除了含有葱白中所含有的营养成分外,许多营养素都要优于葱白。例如葱叶中的维生素C、胡萝卜素、叶绿色、镁的含量,都要明显高于葱白部分。

接下来,再来一起看看吃葱的常见误区吧。

吃葱的4大误区

小葱拌豆腐。葱含的草酸与豆腐容易形成草酸钙,阻碍人体对钙的摄取,不仅是豆腐,葱也不应与其它含钙量较高的食物同食。

葱炖狗肉、公鸡肉。如果葱和狗肉、公鸡肉一起食用的会很容易导致上火现象,所以那些爱上火的人应该少吃或者不吃,患有鼻炎的人食用葱炖狗肉很有可能会加重病情。

吃葱不宜喝蜂蜜。蜂蜜中的各种酶类与葱中的某些成分会发生反应,产生对人体有害的物质,容易导致人腹泻,胃肠道不适。

服六味地黄丸期间不适宜吃葱。葱、蒜都具有通阳活血、驱虫解毒的功效,对于感冒、风寒、头痛、阴寒腹痛等症状都有很好的治疗作用。但这种作用在中医学的理论中与六味地黄丸中的地黄是正好抵消的,因此这两者的结合是一个重大的错误,服用六味地黄丸期间是不适宜吃葱的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017