注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

有一种幸福叫健康  

2015-08-12 19:48:40|  分类: ———保持微笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种幸福叫健康 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 每一个人都渴盼着度过最有意义的人生,并在有限的人生旅途中让生命充满无限的欢乐,这份欢乐就是一种幸福。幸福的含义很广泛,大体包括人生、生活和事业等,而所有的幸福都要依托于健康的躯体。一个长期躺在病床上的病人,也会拥有幸福,但那只是心灵的一种满足。或者,那是一种残缺的幸福。对于他的亲人来说,那是一种痛苦。所以,能够赐福于亲人和朋友,本身就是一种幸福。一个升入天堂的灵魂,同样不能体会这种幸福的内涵。因为幸福的本身是自己快乐,他人也快乐,而因为健康的原因剥夺了这种幸福,岂不可悲?
  
  当然,生老病死是人们无法抗拒的一种命运,但是,为什么不在可能的条件下,让自己的身体更健康呢?
  
  一个人的魅力不仅仅是注重知识和水平、仪表和言谈、外貌和身材、荣誉和地位、金钱和财富,而更重要的是拥有健康的体魄。健康是内在的,是支撑人们幸福生活和向往美好未来的坚实脊梁,没有了健康的身体,渊博的知识将变得枯竭,高雅的仪表将变得猥琐,漂亮的外貌将变得可怜,充满鲜花和掌声的荣誉和地位将变得渺小,辛勤耕耘积攒的金钱和财富将付之东流。或者,在未及体验到幸福与快乐之时,所有的一切都将毁于一旦。
  
  一位博士毕业生,因为身体出现了问题,不堪忍受未来病症的折磨,出现了严重的心理问题。周边的亲人都疏忽了他的病症,没能及时对他进行疏导,加上工作压力过大,在一个漆黑的夜晚,他离家出走。当人们找到他的时候,尸体已经开始腐烂。听到这个消息的人都为他感到惋惜。
  
  十年寒窗苦读,父母供他读了大学,在大学里的无数个日夜,他在图书馆和教室里学习,从不敢浪费一丝一毫的时光,终于考上研究生,又一路读到了博士毕业。谁都知道,读本科容易,但能够读到博士很不容易,要付出几倍于他人的努力才会学到那么多的知识,一纸博士文凭,没有辛勤的付出和挥洒的汗水是不会轻易拿到手的。可是,就这样一个才子,却因为身体的原因,过早地离开了他的父母和亲人。扼腕叹息之余,健康,成为人们关注的话题。
  
  同学聚会,聊起健康,一位在部队工作的同学含泪讲述了他的亲身经历。父母先后去世,而在时间上仅隔了三天。他说:“那是怎样的心痛啊!刚刚火化了母亲,从殡仪馆出来,就接到了医院打来的电话,父亲又离开了我们。老天为何如此惩罚我们兄弟,让我们刚刚送走了母亲,又要送走父亲,我们兄弟当时几乎要崩溃了。那一天,天上下着大雪,天气出奇的冷,我们在寒风中接回了父亲,脚步是那样的沉重,我们已经熬了几天,可是我们还要坚持,把父亲送走,让他跟母亲合葬在一起,这是我们兄弟要帮助二老完成的心愿。从老家回来,我就开始带着妻子锻炼身体,我不能拖累自己的孩子,只有身体好了,才能谈人生幸福。”
  
  后来我们了解到,他之前已经在医院里护理了父亲49天,然后又照顾母亲,送走了母亲,再送父亲,他已经心力交瘁,身体和心理都经受不住这样的打击。幸亏在部队工作多年,他一直带兵训练,练就了一副好身体,否则,后果确实不堪设想。
  
  所以,健康要从点滴做起。每日的锻炼,对于那些从事脑力劳动的人们尤为重要。也许,忙碌紧张的工作难有闲暇的时间。但是,如果上班族在路上多走几步路,在办公楼的走廊里不时地多走几次,在中午休息的时候,听听音乐,舒展双臂,踏着音乐的节奏,练习优美的舞姿,是多么惬意的一件事!在对音乐的欣赏中,心情不仅变得愉悦,也会轻而易举地练出健康与健美的体魄。
  
有一种幸福叫健康 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  在家中,踩着健身机的旋律,在快跑和慢走之间体会运动的节奏,不失为一种很好的锻炼方式。如果没有这样的条件,在室内练习一些体育项目的基本动作,比如,喜欢武术的人们做些外柔内刚的太极拳动作,或者轻展拳脚,做些长拳套路的练习;喜欢音乐的人们在室内练习一些颇有张力的舞蹈动作,权当自我欣赏的同时,又陶冶了情操,不是一举两得吗?
  
  春天到来的时候,越来越多的人投入到了大自然的怀抱里。踏青赏景,是热爱生活的人们,在春天里欣赏自然美景迈出的第一步。青草萋萋,绿叶依依。抽丝的柳树在长堤倒垂,泛着蓝色波光的湖水,在春风的吹拂下缓缓地流淌;穿了一个冬季的厚重服饰,终于被美丽淡雅的衣裙所替代;沉重了一个冬季的心情,也在春天的原野上开始舒张,呼吸一口初春的气息,既是一种温情的享受,也最有益于健康。
  
  盛夏的炎热过后,人们渴望傍晚的清凉,到公园里散步,听林间的蝉鸣、水里的蛙声,紧张忙碌了一天的身心此刻得到了放松。酷暑的热汗淋漓,在傍晚怡人的清风中获得一丝凉爽,既锻炼了身体,又舒爽了身心,何乐而不为?
  
  其实,健康对于男士来说,是挑起家庭重担的脊梁;健康对于女士来说,是托着家庭温馨的港湾;健康对于父母来说,是子女少却牵挂,努力工作,创造美好未来的希望;健康对于子女来说,是让父母快乐生活、颐养天年的最宝贵财富。
有一种幸福叫健康 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
  
  唯有健康,才有幸福;唯有健康,才能快乐工作;唯有健康,才能拥有快乐的人生。所以,健康着才是幸福的。
  
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017