注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

今天是小寒节气 小寒要这样过  

2016-01-06 18:50:28|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是小寒节气 小寒要这样过 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 今天6时8分,小寒至。小寒是农历二十四节气中的第23个节气,更是冬季的第五个节气,小寒的到来也意味着进入一年中最冷的时候。气象记录中,小寒往往比大寒冷,是一年中最冷节气此时节强冷空气及寒潮冷锋活动频繁,注意暖头、暖足、暖背饮食宜选温软、淡素及易于消化食物

  小寒节气的到来,你会怎么过呢?是呆在家里喝喝粥暖暖身呢还是出去压压马路呢?下面小编教你应该怎么过。

  小寒应该这样过

  一、小寒吃什么

  1、小寒易热不宜凉:小寒节气到来,天气会一天一天变凉,我们的身体御寒能力也会增强,为了保证我们正常的身体机能,所以小寒过后,食物一定要热的,不要或者少吃冷饮。

  2、小寒应减甘增苦:“三九补一冬”,小寒时切记不可大补。在饮食上可多吃羊肉、牛肉、芝麻、核桃、杏仁、瓜子、花生、棒子、松子、葡萄干等,也可结合药膳进行调补。小寒因处隆冬,土气旺,肾气弱,因此,饮食方面宜减甘增苦,补心助肺,调理肾脏。

  3、小寒吃粥喝汤保健康:首乌煲鸡蛋,健脾益肾,益气养血;太子参炖鹌鹑,补五脏、益中气;山药羊肉汤,补脾益肾,温中暖下;远志枣仁粥:补益肝肾,养血安神;羊肾红粥,益气壮阳、填精补髓。适用于虚弱无力、腰膝酸软、畏寒怕冷、耳聋耳鸣、性功能减退等肾阳不足的人群。

 今天是小寒节气 小寒要这样过 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

  二、小寒玩什么

  俗话说,“小寒大寒,冷成冰团”。小寒季节里有一套地域特色的体育锻炼方式,如跳绳、踢毽子、滚铁环,挤油渣渣(靠着墙壁相互挤)、斗鸡(盘起一脚,一脚独立,相互对斗)等。

  三、小寒养身

  1、多吃些御寒食物。

  2、进补不要盲目。

  3、警惕呼吸道疾病

  4、注意防寒保暖。

  5、适当锻炼。

  6、保持精神畅达乐观。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017