注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

解读你的性格优势  

2013-07-28 20:27:42|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解读你的性格优势 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 一般说到性格,最普遍的就是分为外向和内向两种。

  我不知道大家有没有注意到过这样一个问题,当人们在说起这两种性格的时候,通常会下意识的认为外向是好的,内向则较为不好。

  我小的时候就曾经产生过疑问,为什么大人更多的会赞赏外向的孩子,外向的性格一定比内向好吗?

  如今,我总算略有感悟,写下来也想与大家一起分享和探讨。

  我曾经看到一本书说:外向的人更注重外部世界,内向的人则看重内部世界。

  于是我向一个外向的朋友提了这样一个问题:当你觉得精力耗尽时,你和你的朋友去外面痛快的玩一玩之后,你会觉得精力又恢复了,或者又充沛了,对吗?

  我的朋友仔细的想了想说:是的。

  我也问过一个较为内向的朋友这样一个问题:当你觉得精力耗尽的时候,你会通过让自己一个人待会儿,或者和亲密好友一起聊会儿使自己的精力恢复吗?

  朋友说:会。

  那么我想,这就是这两种性格的不同之处。解读你的性格优势 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 

  大多数外向的人喜欢与人交谈,喜欢参加外界的活动,喜欢在人多、活动多的环境下工作。

  而内向的人则需要从自己的思想、观念和情绪等方面来获得精力,那么他们有时候就会需要一个安静的、适于思考的环境。

  很多人会觉得内向的人孤僻不爱社交。我想,这应该也与上面的理论有关系。并不是他们不爱社交,只是因为与其他人交往会花费大量的精力,内向的人不愿意话太多的精力用于社交活动,也便很少会无所事事地闲谈,更多的时候喜欢观察他人的谈话而并不加入其中。

  外向的人则正好相反,通过交流能够获取精力,通俗的说就是越聊越HIGH。

  当然,这并不是定死的,只是一个大致的方向。

  我想说的重点是:内向外向没有好坏之分,关键在于了解自己的性格,并学会利用自己的性格

我们的文化重视并推崇外向的特性。解读你的性格优势 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 

  外向的人活泼,热情,喜欢交际。我想,最大的优势就是社交。外向的人喜欢侃侃而谈,加上自信且乐观的气场,加上不时地幽默一把,很容易成为大众的中心,让人记忆深刻,这就是外向者特有的人际吸引力。善于利用社会交往这一点可以帮助自己受益无穷。

  内向的人通常比外向的人对外界的事务刺激等感受和体会的更深,因此他们的脑袋里有很多的想法和情感,只是可能需要在没有压力的环境下时,这些情感和印象才会翻腾和显现出来。因此,他们的想法很少会表达出来。

  那么他们的优势就在于对很多问题体验深刻,能钻研深入,并善于思考、富于创造性,富于想象;认真负责,善于观察,对刺激的反应比较灵敏;善于倾听(这在人际交往中显然很重要)等一些共同的特性。

  我只是大致的列举的几点,更多的优势要靠自己去发现。

  还是觉得有一点很重要:了解自己的性格,爱上自己的性格,然后才能驾驭自己的生活。解读你的性格优势 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017