注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

给应聘者的10条建议  

2014-08-01 22:49:17|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给应聘者的10条建议 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 1.看到潜在的危险

埃森哲合伙人兼中国区总裁李纲认为,中国员工的不足之处主要表现在两方面,一是自信心不足,二是缺乏承受挫折的能力。这种状态对员工在跨国公司的成长很不利。

2.建立清晰的成才目标

盛大公司副总裁张燕梅告诫大学生应该早作规划,在进入大学校门的时候,就要有自己努力的方向,知道自己今后想从事哪一行业,到什么类型单位工作最理想。根据定位做充分的准备,千万不能到了要离开学校的时候,才抱怨大学4年白白浪费了。

3.不要拿学历说事

据GE(中国)有限公司人力资源总监王晓军介绍,公司会根据不同岗位的要求,对专业和学历有一定的倾向性。比如,GE公司在上海的全球研发中心由于工作性质,通常要求应聘者至少有硕士以上的学历。

4.关注你的核心竞争力给应聘者的10条建议 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 

IBM大中华地区大学合作部总经理邱晓萍表示:“我们对应聘者的专业背景并不严格要求。”IBM招聘人才的第一关是笔试,主要测试学生的综合素质,笔试题中没有任何关于计算机知识的内容。IBM看重应聘者的潜能。在IBM中,有很多例子反映,非IT专业出身的应聘者最终却在IT技术岗位上做得十分出色。在笔试之后的各轮面试,和今后的培训和工作中,IBM会发现你的兴趣和潜力。

5.明白自己的需要

家乐福中国有限公司人力资源总监杨孝全说,在家乐福,人才的淘汰率较高。一是公司对人才的要求定位很高,二是作为劳动密集型企业,家乐福的工作十分具体和辛苦,有一些大学生对其艰苦性和挑战性没有准备,而且也对工作的价值缺乏认同,因此选择主动离职。

6.正确的求职态度给应聘者的10条建议 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 

思科系统公司副总裁杜家滨表示,在招聘过程中,他们会观察应聘者回答问题的内容、方法以及答错时的态度,来评价他的能力。“不懂不要紧,答错其实也没关系,关键在于你要告诉我们,你是怎样尝试着回答的,我们要看你思考问题的逻辑和方法。”

7.建立与企业的相互信任

据三菱商事(上海)有限公司总经理室副室长三村俊介绍,从2002年起,他们开始选择优秀的中国员工,派往日本东京公司总部进行重点培养。目前在三菱商事中,有的中国员工已经担任起重要管理工作,公司也有意识地培养他们。

8.知道自己该做的

杜邦中国集团有限公司总裁查布朗表示,在杜邦,有一项员工定向发展计划,鼓励员工自己决定未来3~5年把自己发展为一个什么样的人。每个员工可以与直接主管共同商量自己的发展规划,公司也会创造相应的条件,支持、配合员工的行动计划。

9.给自己一个梦想给应聘者的10条建议 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 

“对一个人、一个项目的成功起着重要作用的,一是信念,相信自己和团队的能力;二是对自己所从事的事业要有自豪感。一个人只要信心百倍地去干自己感到骄傲的事,一定会取得意想不到的成果。”富士通将军(上海)有限公司董事长吉村昭彦这样说。

10.你可以改变自己

荷兰国际集团亚太区总部中国区总经理吴志盛建议求职者,在没有找到合适的工作前,应该想方设法充实自己,尽可能提升自己的价值。“一味等待是不可能有转机的。即使你已经放低标准找了一份工作,但也要抽时间充电,或继续学习。当你的价值提升了,新的机会就会出现。”给应聘者的10条建议 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017