注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

经常摄取高蛋白质会引诱心血管疾病  

2014-08-21 20:46:12|  分类: ———医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常摄取高蛋白质会引诱心血管疾病 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
  90年代提倡多吃富含蛋白质、脂肪的阿特金斯饮食成为一股风潮,许多人开始把碳水化合物妖魔化为造成肥胖及其它健康相关问题的原因;同时,食物中的脂肪也被视为减重的大敌。高蛋白、低碳水化合物从此深受运动员、健美人士、素食主义者的喜爱,尽管他们遵循这些饮食的原因不尽相同。 

  有些人想要减少体脂肪增加肌肉的质量,像是对健美人士来说,蛋白质是肌肉的主要成分,要增加肌肉质量就必须多补充蛋白质;而素食主义者及素食者往往是不自觉的依赖高蛋白饮食,这是因为无肉饮食的人常以豆类、种子、坚果作为摄取蛋白质的来源,但由于这些来源卡路里含量较低,他们常常不小心摄取了超出实际营养需求的蛋白质量。
经常摄取高蛋白质会引诱心血管疾病 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
 
 最近一项来自瑞典的研究发现高蛋白饮食与个人健康恶化的关联:在这项持续将近16年的研究中,43,000名参与研究的瑞典妇女年龄介于30至49岁之间。研究表明饮食中减少碳水化合物、增加蛋白质摄取的研究对象心血管疾病增加,即便变化幅度不超过 20%,她们的心脏病、中风等新血管疾病风险也会显著提升。这样的研究结果对于那些热衷于高蛋白饮食的人是一种警讯。 

  除此之外,有些健美人士为了增长肌肉会补充饮用蛋白粉,儘管蛋白粉的确可以补充很多蛋白质,但单糖通常过高。不像複合碳水化合物可作为器官工作所需燃料,简单碳水化合物会迅速使血糖水平飙升,易导致糖尿病前期,不得不慎。
经常摄取高蛋白质会引诱心血管疾病 - 溫暖、笑臉 - 温暖、笑臉 ——さ‘Elaine
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017