注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

你愿意宽容,我就愿意坚持  

2016-10-31 18:25:36|  分类: ———心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你愿意宽容,我就愿意坚持 - 溫暖、笑臉 - 温暖
 爱情并不是一个完美的国度,还是会有争吵和矛盾。如果这一次你愿意宽容,我就愿意坚持下去。到了下一次,如果我愿意宽容,也希望你能继续坚持。
 
  在童话故事里,公主和王子之间没有争吵,只有深情和浪漫,尽管历尽艰辛,还是可以厮守终生,永不分离。大概每个女生都会对自己的爱情有一个完美的蓝图,希望有一段童话般的爱情,和心爱的人过着幸福美满的生活直到永远。可是我们生活在一个现实的世界当中,我们只是普通人,不是王子和公主,没有人会以我们为主角书写这样美好的童话。
 
  我们的爱情,虽然有浪漫甜蜜的时候,但也有争吵冷战的时候。每次吵架,我都觉得明明都是一些小事,却总是让我们吵得不可开交,仿佛预示着我们的感情走到了终点。然而,我们最后都能和好如初,感情甚至比吵架之前更好。
你愿意宽容,我就愿意坚持 - 溫暖、笑臉 - 温暖
 
 
  别人都是争吵越多感情破裂得越快,而我们却是越吵感情越好。我们并非欢喜冤家式的情侣,只是我们选择用吵架这种方式来表达自己的想法,以及了解对方的想法。吵架总会伤害感情的,但是每一次吵完架,我们之间总会有一个人愿意先让步,有时候是你,有时候是我。有一个人愿意宽容,另一个人就会愿意坚持,这是属于我们的默契。
我尝试减少我们争吵的次数,努力地控制自己的情绪,也和你谈过这件事,希望你能为了我们更长远的未来克制脾气,让我们平心静气地沟通。可是当脾气一上来,先前说好的冷静都被我们扔到九霄云外去了。直到怒气都释放出来了,我们才能冷静下来,用我们固有的默契解开矛盾,修补这次吵架产生的裂痕。
 
  我不知道我们这样的相处方式能够走多远,至少我没有信心能够和你这样一辈子,总觉得有一天我们的感情会在一次次争吵中渐渐减少,最后只能成为最熟悉的陌生人各自离开。我担心有一天我们都会厌倦这样的争吵,那份默契会慢慢消失,到后来谁也不愿意再为对方宽容退让,谁也不想再继续这段感情,那么我们也就没有后来了。
 
  或许我不必如此杞人忧天,应该对我们多年的感情多一点信心,相信我们可以就这样吵吵闹闹过一辈子。即使有一天我们真的走不下去了,也已经足够了。假如我们注定走不到白头,那么我再怎么担心也是多余的,还不如珍惜和你在一起的每一天,能多一天是一天。也许在这样的岁月积累下,我们就有机会从红毯走到闭上眼睛的那一刻了。
 
你愿意宽容,我就愿意坚持 - 溫暖、笑臉 - 温暖
 
  只要你还愿意宽容,我就愿意坚持。同样,只要我还愿意原谅,也请你继续坚持。愿我们就在这样互相宽容的默契中相守到老,等我们都老了,可以坐下来慢慢地细数那些在争吵中度过的岁月,笑着取笑对方脾气坏,也谢谢对方始终没有放手离去。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017