注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温暖

陪伴与懂得,比爱更加重要。

 
 
 

日志

 
 

办公室午后减压小妙招  

2016-10-31 18:34:06|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室午后减压小妙招 - 溫暖、笑臉 - 温暖

 相信对于很多的职场人士来说,中午的1个小时、2个小时的休息时间是非常宝贵的,吃完午餐之后,一定要抽出30分钟左右午休一下,否则就没有精力应付下午的工作。但是职场上突发的事情非常多,突然要加班、突然要出门办事、忙着准备下午的工作等等,这样中午的休息时间也被工作、其他事情所占据了。这对于部分的人来说并不是很大的问题,下午依然可以在忙碌的工作中度过,但是对于部分的来说,哪天不午休的话,整个下午都会崩溃,根本没有办法完成下午的事情,工作效率变得异常的低。这种症状其实并不少见,心理专家称这种现象为“午休焦虑”。办公室人员应该怎样面对呢?

  心理专家建议,让自己养成午休半个小时的习惯是好的,出发点是正确的,睡眠质量好,可以保持清醒的头脑和旺盛的精力,帮助心理减压。但是如果因此而出现了“午休焦虑”的话,就会影响到正常的工作和生活。

  办公室减压法 缓解午后焦虑症

  不要让午休成为你的心理负担,不要给午休设下太多的条框,太多的自我设限会导致心理上的暗示:我一定要这样做,才会达到所谓的养生减压提高工作效益的效果。但一旦违反了这些标准,内心就会产生矛盾冲突,潜意识里马上会认为这种“破坏”会严重影响自己的正常状态,从而产生负面情绪,影响工作生活,而这种结果又会反过来加强“不午睡好后果很严重”的看法,以致于下次会更加在意“睡不够这种效果”,如此反复循环,就会导致出现“午休焦虑”的情况了。

  顺其自然,无论当天有没有时间午休,有没有午休足够的时间,有没有睡着等,都应该尽量的让自己不受到影响,继续做自己应该做的事情。下午的工作该干嘛还得干嘛,不要让没有午休好而从心理上感觉到事情变得严重,顺其自然的工作是最好的选择。

  其实,除了午休可以减压,让自己保持充足的精力应对工作之外,职场人士要学会更多的方式减压。午休并不是唯一的减压的方式,任何可以减轻心理上的压力的方法都适用。

  吃东西减压

  食物减压法是最常被职场人士使用的,某些事物有着非常好的缓解压力的功效。忙碌工作里,抽出几分钟的时间,泡杯咖啡、泡杯奶茶、泡杯茶,吃点小点心、小零食,不但可以让自己从忙碌紧张的工作中暂时抽身出来,还可以很好的舒缓心情。接下来的时间里更有活力应对工作。

目前在职场中很流行一种舒缓压力的小物件,随意怎么捏,怎么挤压,都不会变形变坏。或者准备一个小皮球、小网球之类的,在压力过大的时候,心情不爽的时候,拿出来挤一挤,压一压,捏一捏,都有明显的缓解压力的作用。而且这样的行为比你拍打桌子,摔文件,跟同事互骂等都显得有教养多了。办公室午后减压小妙招 - 溫暖、笑臉 - 温暖

 

  把烦恼写下来减压

  不少的心理专家都非常推崇的一个方式就是把你的烦恼写出来,达到减压的目的。一支笔、一张纸,把你心中的烦恼、你的压力、你心理体验等等的一切东西都写出来。写完之后,心里的压力也少了很多。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017